Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Рабы внутреннего каблука.

Беседовала вчера коллегой. Коллега некоторыми элементами мышления очень похож на мальчика, который украл у меня пол года жизни. И я поняла... Я поняла, ЧТО в голове у этих людей, в ненависти брызжущих слюной в адрес действительных, бывших или потенциальных вторых половинок.
Они - рабы. Я не знаю, кто сделал с ними это, но они видят женщин (при хорошем раскладе - своих женщин, при плохом - не только женщин) поработителями, которым они должны, должны, должны, и которых они за это ненавидят. И поэтому всякий раз обнаруживая, что вот это вот конкретное - не должны, они с радостным улюлюканьем этого не делают. И им плевать, насколько это нужно ей: если от него захотели что-то, чего он не обязан, он будет так же остервенело отбиваться от этого, как в остальном будет остервенело следовать своему рабскому регламенту. Потому что ему плевать на твои чувства: он должен не чувствам, а внутренней госпоже с кожаной плёткой. Обычно это тот тип мужчин, который не терпит женских слёз, но не допускает мысль, что девушке придётся проявить минимальную самостоятельность за пределами шмоточного магазина.
Эти люди не способны доверять, они мыслят в ключе "не доказала - обломись", не способны на компромиссы (они с трудом могут отказаться от выполнения своего долга (и то не всегда), но пойти на уступки в обратную сторону - никогда). Единственный способ с ними поладить - держать максимальную формальную дистанцию. То есть если спишь с таким, то непременно "это просто дружеский секс для _обоюдного_ удовольствия", а не "мы - пара". Потому что дружба для этих людей ещё может существовать, а вот любовные отношения уже с гарантией выглядят как товарно-денежные отношения, где они полагают, что чем больше они вложат экономических ресурсов (денег, времени, физических усилий), тем выше будет отдача. Зачастую, они даже сами не знают, какой отдачи они хотят...
Распознать их легко: это очень обходительные люди, тактичные на первый взгляд (и дико бестактные при переходе на опасную дистанцию), лишены способности к самоиронии или дружескому шаржу даже в самой дружелюбной обстановке, с ними часто бывает не очень интересно: эмоционально они закрыты, не искрят остроумием, крайние случаи редко улыбаются и изображают серьёзность, а если горят какой-то позитивной идеей, то могут даже стыдиться этого). С ними бывает здорово общаться, но очень важно сразу понять допустимую дистанцию, т.к. обратно они уже не пускают.
Tags: психоложество
Subscribe

  • Можно уйти из танцев, но танцы не уйдут из тебя.

    Снились Аня Коган и Ранди, где-то в чутьли не метро :-) По кайней мере, сначала они спускались каждая со своей колонной по эскалатору (точнее, это…

  • (no subject)

    Закрыли Набережку вчера. Было попеременно то очень жарко, то холодно (в основном, в зависимости от того, на мне пальто или на лавочке). Поговорила с…

  • Белый вечер.

    В пятницу была "белая" Набережная. Почаще бы! Оставшихся вне танца практически не оставалось: когда заканчивались мальчики, девочки разбирали друг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments