Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Вопросы и мысли.

Скажите, есть какие-нибудь художественные произведения по Кругу земному? А то там столько всего, столько всего... без каких-нибудь Олдей никак в голове не укладывается.
***
Интересный момент только нынче отметила: в разных культурах на замужество с экономической точки зрения реагируют прямо противоположным образом: в одних культурах платят выкуп за невесту, в других - с невестой дают приданное. Может от того у нас и кризис мускулинности, что процветает понятие "бесприданницы"?
***
Кто-нибудь завтра со мной на Тикки?
"В доме Скрябина в 17 часов будет выставка "Разноцветные ангелы", я там буду музыкально приношать свои песенки про ангелов"
***
С кем бы в Третьяковку сходить? Посмотрела сейчас на лекции в музее моды на все эти турнюрчики - и страсть как захотелось красивых картинок. Но чтоб с экскурсоводом. Не нанятым, а типа Мифранора. Мифранора не вытащить, но может кто живопись понимает из френдленты?
***
Откуда всё-таки берётся этот мёртвый взгляд критика?..
Ходили недавно с мальчиком в Пушкинский музей, молча глазели на всё, чуть не зевая. Но честно ходили. У обоих мамы - очень правильные, "как надо" педагоги.
У меня есть своё предположение относительно такой вялости, не свойственной некоторым знакомым (тем, кого я называю "людьми с горящими глазами"). Когда я была маленькой, мать постоянно таскала по операм, музеям и т.д. Не то чтобы там было плохо... там было просто "никак". Ну статуи, ну красивые, в пятый раз их вижу... потому, что дома сидеть всё равно скучнее. Единственный музей, который (и восторг от которого) я помню до сих пор - это музей музыкальных инструментов с экскурсией и, кажется, одноклассником (Юрочка Новиков, где же ты теперь? ВК выдаёт столько тёзк, один даже у рояля, но не думаю, что это мой Юрик так растолстел).
То есть пресыщение культурой до запроса (активного запроса) со стороны ребёнка с одной стороны, недостаток положительного подкрепления (хорошей компанией, например) с другой.
Надо б Настю в следующий раз позвать - пусть оживляет своим детским безумием. А вот с Тамарой повременю.
Tags: мероприятие, спрашиваю бытовое
Subscribe

  • Хаос атакует.

    Ну ничего себе... меня тут вынесло беспорядком. Что происходит сейчас у меня посередь комнаты, можно увидеть в перепосте из отдам-даром. Добавьте к…

  • О центральных личностях.

    Как же бесит, что Тиньков ушёл! Как всегда, слишком поздно поняла утерянные возможности. Современные публичные персоны ведут блоги и вообще всячески…

  • Нытька.

    Очень плохая тема - использовать соцсеть в качестве блога. Использовать блог в качестве соцсети, разумеется, - такая же ошибка, но в начале нулевых у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments