Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Чужой спор.

Есть некий спор, в котором у меня есть своя позиция. При этом спор выглядит как то что каждая из сторон выдвигает мне свои аргументы и не слушает мою позицию по вопросу. Это логично, конечно: я не собираюсь ни с кем из них ссориться из-за этой ерунды, но мне кажется, что ребята идут весьма дурным путём, кидая всё в кучу, тогда как спорные моменты надо разделить на кусочки и спорить по каждому отдельно, не смешивая.

Внешний вид.
Во-первых, этот фактор в данном споре я считаю несущественным. Во-вторых, спорным: дом хорошо вписывается по цвету и издалека не выделяется дизайном из общего пейзажа. Вблизи он выглядит весьма поганенько (эдакая железяка с пластиком), возможно, это было связано с весом, который способен держать разрешённый на таком грунте фундамент и с бюджетом всего строительства.
Является ли удобство жизни в таком доме предметом спора? Если да, то я вообще не понимаю, почему тогда идёт речь обо всём остальном: законности дома как такового, страданиях соседних домов. Если мы не одобряем этот дом как факт, то степень его удобства нас не волнует.

Уместность.
В этом месте очень "просится" какое-нибудь строение. Поскольку ранее здесь дом стоял, застройку вроде как нельзя считать точечной. Другое дело, что здесь мог быть более уместен дом творчества или корпус какого-нибудь ВУЗа, а не жилой дом - это лучше знать местным жителям с детьми.
Если говорить о перенаселённости, то я бы начала разговор с новостроек на Тимирязевской, а не с крохотной пятиэтажки там. То есть докапываться до этой крохотули именно с этой точки зрения на мой взгляд выглядит натягиванием совы на глобус.

Пользователи.
Кому достанется этот дом? По первоначальному плану - продажа всех квартир. Я бы упирала именно на этот момент и не трогала бы прочие, т.к. при возможной законности такого решения, очередников надо расселять. Если же говорить о моём отношении к тому, что кто-то там врал о предназначенности квартир очередникам, то... ну врал. Все врут. Я не вру, ну так у меня и возможности такой самопроверки не было.

Кто первый начал.
Вот тут разговор другой. Первое, что мне известно - видео, на котором шайка бандитов ломает шлагбаум. Что ему предшествовало? В какой форме? Если ничего, то пацаны вот вааще не правы. Если речь шла о том, что "вы здесь ничего не построите и ниипёт", то я бандитов понимаю; если речь шла о том, что "ваш проект не соответствует заявленному/нормам", то я понимаю их противников. Дальше либо стороны начали делать друг другу пакости кто на что горазд (одни не давали проехать, другие долбили ковшом по фундаменту, первые обвиняли в обрушившемся от старости крыльце и рухнувшем пятидесятилетнем-без-ремонта потолке, вторые ломали руки), либо одни хищники, а вторые - овечки, тут моей осведомлённости не хватает, хотя я вроде внимательно слушаю стороны. В принципе, мелкое пакостничество очень сильно бесит, так что агрессивную реакцию можно понять.

Что ещё я не рассмотрела?
Tags: холивар
Subscribe

  • Кураев скурвился :-(

    Я его очень недолго читала - под впечатлением от того, что перепощивал мудрый Кот. Потом поплёвываясь отписалась. Теперь Мит перепостила: рассказ о…

  • (no subject)

    Столкнулись жаба с гадюкой, два адепта-наследника Алоизыча с его " один фюрер, одна цель, один враг". И сколько приличные люди не пытаются держать…

  • Статистика.

    Можно сколько угодно не верить в соционику, но одно правило уже годы работает железно: при виде "Габена" у меня в голове ровно один вопрос: как этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments