Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Одному человеку.

Впрочем, я не знаю, к чему я пишу все эти комментарии, ведь я всё уже сказала:

Инфантильный человек делает то, что должен.
Зрелый человек делает то, что нужно.

Потому что когда среди нас нет инфантов (т.е. детей) никто никому не должен, что подтверждено печальным жизненным опытом. И ещё писала подробно после общения с близкой подругой и ещё кое кем.
Потом читала Баламута и видела себя до взросления до позиции неполного подчинения и писала об этом, но, наверное, непонятно...
Если человеку случилось выйти из такой семьи, это не значит, что надо отдавать ей последнюю рубашку, когда у той ещё сундук. Для того чтобы дожить до рождения собственной семьи, надо быть не послушным ребёнком, а живым... кем угодно.

Хотелось бы, чтобы это было прочитано снова... если вообще было прочитано, когда я это писала. Тогда - тому же адресату, что и теперь (другие из ЖЖ ушли). Я не могу молчать в ответ, когда такое рассказывают о своей жизни люди, за которых душа болит. Если критикуемая мною картина мира даже после прочтения для вас - неоспоримая истина и святыня, а мои ответы ничего не значат - лучше просто не тревожьте мою душу. У меня был очень тяжёлый день, я не хочу, чтобы такие тяжёлые дни у меня были впустую - даже Христос дал себя распять, зная о предстоящем положительном результате.
Tags: моя философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments