Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Любимый Пушкинский музей... Лет 20 в нём не была, похоже. Наконец, начала воспринимать картины, зачем-то даже подмечать, как добиться того или иного эффекта, хотя совершенно не рисую.
Почти не изменился :-) Чуть-чуть переделали Египетский зал - и всё, только электроники слегка добавили. И по нему всё-так же можно ходить часами, разглядывая очередную затейливую скульптуру или пафосную картину.
Некоторые картины вызывают когнитивный диссонанс и взрывают мозг. Например, царь Соломон с царицей Савской в интерьере и нарядах а-ля Лувр. Точнее, откровенно арамейский элементы есть (простого фасона платье на Соломоне, сандали на царице), и эти мелкие фрагменты как раз взрывают мозг: картины, где Иосиф, держащий на руках Иисуса, одет как католический епископ или около того, выглядят гармоничным символизмом, т.к. там вся картина в таком стиле.

И про еду. Очень хочу отметить посещённое сегодня заведение. Это на Арбате, где-то под землёй, со стрёмным названием "Фабрика плова". На самом деле, великолепнейший ресторан. Я даже чаю сама себе налить не утруждалась, ну и сама еда, атмосфера, музыка, диванчики - на высоте. Единственное, что бакланят - влажные салфетки перед едой не приносят. Но это и всё.
Tags: красивости и интересности
Subscribe

  • ❤❤❤

    Я просто не могу перестать делиться Шульман, особенно когда она не только рассказывает будто вступление к моему тексту, а когда сообщает некоторые…

  • Очередной объект для визга и поклонения.

    О, источник научной компоненты предыдущего поста был вот этот. Да, я нашла натурального такого Ромку Немучинского в возрасте :-) Такой же ехидный и…

  • Приборчик на каждом столе.

    Перепощивать не буду, поскольку хочу добавить свой комментарий. Именно один из этих приборчиков (которых на фото два) дала мне погонять Анюта, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments