Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:
Молчите?
А мне б поговорить с кем-нибудь. Не в смысле "срочно позвоните", а просто попереписываться о чём-нибудь таком. Что-то в жизни шевелится, и непонятно куда шевелится. Если не считать того, что вдаль направляется.
Я так и не зашла к маме. Я, конечно, отмажусь, что в психушке лежала, психика нестабильна... На самом деле я боюсь, что мы просто обе сейчас не в себе. Каждый раз, как тянусь к любимому чаю, который подарил С.Б., рука вздрагивает. Да ещё его алоэ, утащенное в Ринет поливаю... не то чтобы твёрдой рукой - вот и всё, что осталось у меня. Да ещё его непутёвый сын, который опять пришёл домой со страшным кашлем. Но это уже другая история...
Надо дойти до мамы: набраться сил, натянуть маску бесчувственной вежливости и вежливо наведаться в гости с соболезнованиями. Иначе, без маски, сорвусь в какую-нибудь нелепость или разревусь - со мной это с начала года непрерывно. Два месяца году - а ни одного здравого действия, всё только всплески безумных поступков и неоднозначных слов.
Ой. У мамы завтра ДР... Это тяжелее всего. Для меня. Просто я в этот день жизни человека вкладываю очень много. Смысла то есть. Вкладывать что-то более вещественное чем смысл - я слишком растяпа.

Хотела сфотографировать ту красоту, которая у меня сейчас по всей квартире, но планшет упорно отказывается, а пользоваться фотоаппаратом я не умею. Что-то примерно такое:



Высыпала во внешний цветочный ящик и просто под окно целый мешок старых семечек. Можно теперь синиц считать :-) Не сосчитать...

А ещё я смогла снова "говорить сквозь сон". Я начала так называть это ощущение, когда обнаружила, что утратила его, за счёт этого смогла понять сходство. Знаете же наверняка, как оно во сне бывает: открываешь рот, чтобы что-то сказать, а звука нет. Кричишь, думая только об одном: если сможешь пробиться сквозь вату немоты, всё будет спасено. И просыпаешься раньше или позже. Если раньше, то от того что кто-то мягко касается и говорит, что ты говорила/кричала во сне. И тогда всё хорошо, прижаться и забыть о кошмаре. А бывает - никто не будит, тогда просыпаешься с криком, падая откуда-то и долго дрожишь от страха.
Наяву похоже бывает. Слова наружу рвутся, ты слышишь их пульс, но не разбираешь самих слов, чтобы выкрикнуть. Продираешься всё в той же знакомой вате, разве что в обратную сторону. И из года в год слова ускользают, оставляя тебя с криком ужаса падать неизвестно куда. А вчера я их расслышала впервые за 10 лет. Будто на секунду от кошмарного сна очнулась, прижалась поближе к кому-то и уже спокойнее заснула обратно, до следующего кошмара.
Tags: для себя
Subscribe

  • Фауст в Новой опере.

    Я тут поругаться на оперу. Во-первых, какого хрена они поют на французском??! Если я не сошла с ума, Фауст писался на немецком, а ещё прекрасно…

  • (no subject)

    Добила первую книжку цикла "Драконье копьё". Друзья так специфично её заспойлерили, что все неключевые персонажи (особенно единорожка) говорили…

  • Зиланткон: ошибка опытного.

    Да, вам не показалось: я собираюсь на Зилант, впервые с 2005 (когда меня буквально под мышкой вывез Кел). И я уже немного озверела от того, насколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments