Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Друг.

Приехал Хавроша.
Вчера я плакалась ему, что орхидейка чернеет, и спасти - только если спрятать в стайке тюльпанов (я не могу её выбросить - это важное, личное). Теперь её нежность оберегают три розовых тюльпана, а остальные расселились по квартире разных ёмкостях.
И хорошо, не страшно, не одиноко, рядом пьёт чай почти тот же человек, что и две жизни назад. Только (к моему безудержному смеху) сменил засаленный свитер в катышках, за который его (единственного из всех!) так не любила моя мать, на пиджак с галстуком.
Вот так, бывает, подаришь немного любви кому-то в один дивный период, получая в ответ пенистые штормовые волны юношесткой взаимности, а спустя десяток лет волна снова набегает и греет. Только не искристая и страстная как тогда, а тёплая, спокойная, которая бывает между двоими, которые давным-давно попрощались и не будут искать встречи былого рода.
А на прощанье укоризненный взгляд на цветок: то ли мне упрёк, что очарованием не пользуюсь, то ли непоколебимому дарителю.

коллектив психушника
Tags: утраченные воспоминания
Subscribe

  • Отцовское пианино.

    Воспоминание из детства... Как-то раз отцу стало интересно, чего я добилась за прошедшие 9 лет жизни (а может я ляпнула, что умею играть на пианино).…

  • Пианина.

    Народ, а проверьте, пожалуйста, этот сайт - там всё с раскладкой нормально? Оно не смещено и не сжато? А то оно гонит, что я до большой октавы…

  • Парадоксы мышления.

    Во время вчерашней прогулки (нет, на погоду после выставки и йоги я, конечно, не успела) забрела речь о финансовом выживальничестве в разные годы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments