Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Конец недели.

В четверг до Эгладора дополз Миха Портной (это тот, который за хамство в скайпе розами извинялся). Ну чё, за 10 лет человек так ничего и не понял: ни про тактильное личное пространство*, ни про уважение к собеседнику, который не просил об оценках собственной личности. Смешнее всего, что когда я огрызнулась на очередное прикосновение, человек обозвал меня волчицей-охотницей, а себя именовал ягнёнком :-) Г-г-г, человек, который хищно бросается на меня как на выпущенную из безопасной клетки добычу всякий раз как... не хочу об этом :-( И видеть этого товарища больше не хочу (то что после прогулки я была удалена из скайпа - вовсе не гарантия того, что от меня отстали).

* на заметку жалующимся на меня: когда мне жалуются на нарушение мною личного пространства, я, в отличие от Портного или от Маши-с-ушу или от многих других подобных, не воплю о том, что жалующийся - истеричка, неадекват и невменяем, а стараюсь вкурить и понять.

А потом позвонила Лауриль, и я уже подмёрзшая (грёбанная вежливость не позволила сказать человеку, что я сыта по горло его обществом и хочу уже пообщаться с девочками, поэтому всё ждала, когда он сам свалит домой (вообще очень полезный человек для наблюдение за гротескной собой со стороны)) проходила по этому морозу ещё пол часа, болтая о какой-то ниочёмной ерунде. Что-то мне подсказывает, что она ждала моего рассказа о развлекательном для неё, но я давно не посвящаю её в эту тему по собственной инициативе.
В общем, к середине следующего дня я поняла, что опять простудилась (не сильно, уже в норме).

В пятницу в гости доехал Хавроша (второй раз лет за 7). Утешение моё... Похвастался про жену, что... а вот не буду сплетничать :-Р

Завершившимся днём была на концерте Миши Капустина и Маши, в Гиперионе. О, как Маша прекрасна! А Миша играет, глядя не на клавиши, а на Машу :-) Мне подумалось, что у меня слепая печать хуже, чем у него слепая игра :-) На удивление, я заслушалась (в нормальном состоянии мне такие концерты скучноваты) и даже впала в какой-то транс, только привычного плеча рядом не хватало для растворения в гармонии происходящего.
Сколько лет я знаю Мишу, даже не представляю, т.к. на Физтех-Песни хожу с 2000.

А ещё в Гиперионе такой домик! Маленький домик-моделька, моделька мечты из всех мыслимых подручных материалов. Увидела - и поняла, что тоже хочу что-то такое сделать. Очень-очень. И пофиг, что места критично нет - хочется до невозможности!

Ох, и где моя хвалёная тезисность и лаконичность?..
Tags: житье мое
Subscribe

  • Хроники родительства.

    Написала вчера в чате закономерный вопрос: "[классный руководитель], уточните, пожалуйста: нашу переписку здесь можно интерпретировать как…

  • Карма!

    Юрик учится рисовать :-) Портрет. Использует Геру. На днях нашла у Геры связку белых шнурков, а сегодня Лягушка крутится вокруг отчима с линейкой -…

  • Эволюция семейных ценностей и традиций.

    Так сказать, "для истории". Впервые в моей жизни отметили 25 декабря как день, отличный от других. Первая мысль была "надо бы праздника...", вторая -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments