Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Переписка.

...и ведь обидно до ужаса: я вижу её насквозь, она - в точности в моём состоянии год назад, но я не могу ничего ей дать - она не будет меня слушать. Она устала, ей плохо, у неё нет сил что-то менять, только хочется, чтобы что-то само случилось, чтобы добрый волшебник пришёл и исправил. Сам, без неё.
А может быть ей ещё хуже: я могла бросить всё и на неделю закрыться комнате, помедитировать, повыдыхать, от всего отключиться. Большинство людей этого не может из-за графика работы. Большинство матерей этого не может из-за отсутствия прикрытия по детям. А когда это в сумме... Хотя мне кажется, что тут человек всё же искусственно загоняет себя в этот кокон. Не может быть, чтобы за несколько лет не нашлось пары часов на встречу с новым человеком. Я не тот человек, который нужен, но дело не во мне - дело в канале, который при этом открывается. Как только это понимаешь, начинаешь хвататься за каждую возможность: любое знакомство, любую работу, любое мероприятие. И никогда не прогадываешь.
Люди, приносившие мне радость в прошедшем году...
Один раз (в этом самом состоянии) меня допинали до максимума, на который я была способна: просто зарегистрироваться на сайте знакомств. Там начали тормошить, оживлять, радовать, вдохновлять; потом появился Поклонник. Первые проблески Весны, когда я впервые увидела танцующий фонтан, когда тем же днём добрели до Эгладора, встретили там толпу моих знакомых, Танюшку... И начала снова ходить на Эгладор.
Другой раз - когда пошла в ненавистную Археологию и нашла там очень тёплую поддержку.
А потом я подумала "почему бы и нет?" и Нина отдала мне старый раздолбанный самокат - конструкцию, никогда ранее не воспринимавшуюся мной как достойную эксплуатации и сделавшую мне и Весну, и то, что возникло под её влиянием.
А ведь всего-то - три раза дать миру маленький шанс: потратить несколько минут на регистрацию на сайте; присоединиться к компании, зовущей на концерт; дать детской игрушке шанс себя показать.
Tags: взаимодействие с людьми, депрессия - это
Subscribe

  • Мир победившего коммунизма. Глава 5.

    Маша приходила в себя после школы... Когда урок философии идёт после урока истории, в голове появляются изрядно странные мысли. Ну вот например……

  • На всякий случай.

    Чем дольше живу, тем лучше понимаю, что я таки гуманитарий. Да, не очень грамотный; да, не владеющий иностранными языками (английский уровня "ВК со…

  • Нытики и бездельники.

    А вот теперь она меня достала. Читаю нытьё подружки детства. Читаю месяц, читаю год. Песня всё одна - "мои стихи не востребованы, меня не ценят".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments