Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Соционика: этика отношений.

Поругалась сейчас с Рудым. Не в смысле совершенного вида, а в смысле полуприятного-полускандального времяпровождения. Рудый - "Жуков", болевая этика отношений. Уловила разницу между болевой и нормальной: при болевой человек говорит неприятную/бестактную фигню, очень удивляется столкнувшись с обидой, узнаёт на что именно обиделись, озадаченно чешет репу, извиняется и, как вариант, - продолжает.
Меня ошибочно типировали в Доны (аналогично), потому что у этиков эмоции могут зашкаливать так, что самоконтроль теряется до уровня "чуть менее, чем полностью". Этик на обиженную жалобу скорее выдаст "я этого не говорил!", "я не это имел в виду", "меня куда-то понесло", "я плохо сформулировал мысль". Да и то, обычно, после того как успокоится :-)
Tags: психоложество
Subscribe

  • (no subject)

    Ещё примечательный момент: люди, похоже, не любят, когда подкатываешь к ним ссылаясь на прошлое, вот это всё "мы же когда-то общались, давай выпьем…

  • Терапии бывают разные, и все - полезные:

    Психотерапевт: вам нужно изменить отношение к этому, давайте мы попробуй его изменить... Кухонный "психотерапевт": тебе нужно убрать из своей жизни…

  • Принятие.

    Переписываюсь с внешним мозгом. Кидаю последнюю переписку с Пашкой (летом 19го), которого году в 18ом называла "Счастьем". Собственно, как он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments