Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Соционика: этика отношений.

Поругалась сейчас с Рудым. Не в смысле совершенного вида, а в смысле полуприятного-полускандального времяпровождения. Рудый - "Жуков", болевая этика отношений. Уловила разницу между болевой и нормальной: при болевой человек говорит неприятную/бестактную фигню, очень удивляется столкнувшись с обидой, узнаёт на что именно обиделись, озадаченно чешет репу, извиняется и, как вариант, - продолжает.
Меня ошибочно типировали в Доны (аналогично), потому что у этиков эмоции могут зашкаливать так, что самоконтроль теряется до уровня "чуть менее, чем полностью". Этик на обиженную жалобу скорее выдаст "я этого не говорил!", "я не это имел в виду", "меня куда-то понесло", "я плохо сформулировал мысль". Да и то, обычно, после того как успокоится :-)
Tags: психоложество
Subscribe

  • Нытька.

    Очень плохая тема - использовать соцсеть в качестве блога. Использовать блог в качестве соцсети, разумеется, - такая же ошибка, но в начале нулевых у…

  • (no subject)

    Когда общаюсь с Герой, создаётся впечатление, что человек последние 15-20 лет пролежал в коме, и никак не может освоиться с новым странным миром. Я…

  • Поговниться на мужиков.

    Разговор о ночных прогулках напомнил мне о дне, которое осознаётся не сразу, а лишь в сравнении - настолько обыденным оно было в своё время. Был у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments