Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Соционика: этика отношений.

Поругалась сейчас с Рудым. Не в смысле совершенного вида, а в смысле полуприятного-полускандального времяпровождения. Рудый - "Жуков", болевая этика отношений. Уловила разницу между болевой и нормальной: при болевой человек говорит неприятную/бестактную фигню, очень удивляется столкнувшись с обидой, узнаёт на что именно обиделись, озадаченно чешет репу, извиняется и, как вариант, - продолжает.
Меня ошибочно типировали в Доны (аналогично), потому что у этиков эмоции могут зашкаливать так, что самоконтроль теряется до уровня "чуть менее, чем полностью". Этик на обиженную жалобу скорее выдаст "я этого не говорил!", "я не это имел в виду", "меня куда-то понесло", "я плохо сформулировал мысль". Да и то, обычно, после того как успокоится :-)
Tags: психоложество
Subscribe

  • Самокритическое.

    Сиськастая шовинистическая свинья! (извините, не знаю, что подставить вместо, чтоб не терялся смысл)

  • Просто приснилось

    Сначала (или потом?) снилась встреча выпускников (с роду их не бывало, хотя я скучаю немного по этом забытым людям), причём, напротив меня присел…

  • Старость тут.

    Уже в двух соцсетях наблюдаю, как люди 1)докапываются до "скрытых привилегий" Кота терминологически 2)приписывают ему подтексты, которых он не давал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments