Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:
  • Mood:

Улавливание и канализирование агрессии.

В воскресенье впервые за пару месяцев била грушу. Била от души, но даже не больно (тогда как пару месяцев назад прекратила это занятие именно из сострадания к организму). Это какое-то странное эмоциональное состояние, когда удар сам собой идёт правильно (при условии, конечно, что мозг знает, как правильно).
Интересное наблюдение, кстати: мне случалось искать разрядки в подобных действиях до знакомства с залом, и тогда никакой разрядки не случалось, т.е. правильно бить - необходимое условие. Когда просто отчаянно колотишь со всей дури, отчаянное бессилие и наступает.
Примечательно, что сначала грушу бить не хотелось: уныние, нежелание (граничащее с неспособностью) ходить зверей (естественно, не успела ни позавтракать, ни пообедать перед тренировкой), раздражение на себя, раздражение на окружающий мир. А потом какая-то капля, какая-то искорка со дна поднялась - и я себя разглядела: закипающая обида, злость на целый набор неразрешимых ситуаций (по всем пяти ступеням Маслоу), желание вырваться. И взгляд падает на синий цилиндр. Считайте меня праноедом, но после не осталось никакой голодной апатии.
И всё-таки я не понимаю. Почему именно нанесение руками ударов? Почему именно "по науке"? Почему не бег и не таскание тяжестей? Почему не мытьё посуды? И не купить ли Шацу грушу?.. Хоть бы тренажёрка какая рядом с домом была, так ведь нет же...
И на разные эмоции разные упражнения. Для шила в попе (это неокрашенные или ненаправленные сильные эмоции) - подтягивания, например.
Tags: ветер в голове, тренировки
Subscribe

  • Агрессия как альтернатива фазам биполярки.

    Заколебалась истерить. Сожрала нейролептик, переслала Павлине черновик письма-претензии всё тому же вьюношу о непостоянстве (она разумно советовала…

  • Разгадка кризиса.

    Обмолвилась вчера о кризисе, в результате до-о-олго беседовали с Германом (который Рейст, а не Трольф) о целях и ценностях жизни. Рейст, как и Дис,…

  • Дневник тезисно.

    На нервах напились с Павлиной. Встретили внезапного гостя (божечки, зачем мы ему пьяные-то понадобились?). В пьяном виде "весенний" невроз отпустил и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments