Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Возрастные особенности в обрамлении соционики.

С Лотиной дачи я унесла много разных наблюдений. Не хочу сейчас о грустном - буду о скорее забавном.
Как вы знаете, у меня есть по жизни сложность: очень нужно обниматься или хотя бы бочком прижаться к живому существу. В одиночестве и кота разок потискать хватит, а в большой компании стресс больше - может доходить до непрерывной потребности. Иначе - ой всё.
Сидим, ждём НГ, обмолвливаюсь об этой тяге, на что сидящая рядом барышня радостно восклицает, что тоже любит обниматься, после чего до самого её отъезда мы почти не выпускаем друг друга из объятий. Барышне 18 - самая младшая в компании с большим отрывом (дочка старшего).
Через некоторое время у меня под вторым боком оказывается второе существо, но уже моих лет, медленно и осторожно сокращая дистанцию.
А потом начались разговоры о соционике, и существа сознались, что оба - интуитивно-логические экстраверты. Третьим таковым оказался старший-папаня, который так и обитал в метре от нас и потребности с кем бы то ни было обниматься не обозначил. Т.е. в рамках одного и того же типа психики, тактильная потребность обратно пропорциональна возрасту.
А самый смех в том, что люди, с которыми мне было так комфортно - мои "конфликтёры" соционические. Что в очередной раз говорит о том, что не может сухое математическое знание определить, как будут взаимодействовать два набора функций, обвешанных психикой и жизненным опытом.
Эх... хочу научиться отличать Габенов от Максов, а Донов от Бальзаков.
Tags: психоложество
Subscribe

  • Приплыли (реакция на психотерапевтов).

    Ну просто абзац... разревелась вдруг вообще не из-за этого всего, а от осознания, что боюсь(!!!) собственных психотерапевтов. Обоих. Дис-то ладно,…

  • Вакцинация: с осторожностью.

    Да, эти опасения высказывались ещё год назад. Поэтому если есть возможность нормально самоизолироваться, то это может оказаться разумней вакцинации.…

  • Корректироваться.

    Сначала немного длясебяшного нытья... Экселька показывает, что мой среднемесячный доход в этом году - 7 тыр/мес. Это, конечно, мало, но... я из этих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments