Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Заканчивается 2015.

Уже 31е, а я уже который день не в том настроении, чтобы радостные заключительные посты писать. Ну уж какой получался, увы.

Несмотря на то, что всё успокоилось и стабилизировалось, как не бывало уже лет дцать, год выдался эмоционально тяжёлым: сначала боль разрыва, продолжавшегося, фактически, с начала года до сентября, потом проблемы с детьми (Тамаре меня мало, но папаша нас разлучает как может, а Карась наоборот знать меня не желает, будучи настроен отцом (хорошо хоть я теперь это собственными глазами увидела)).
Я снова ощущаю, что одна на белом свете (есть, конечно, ещё Бог, но я пока не полностью излечилась от религии, поэтому вне экстренных ситуаций без него). Всё время кажется, что мама завтра от меня отречётся и не делает это только потому, что на старости лет не может понять, что мы с Илюшей действительно расстались, совсем, навсегда. Нужна ли ей просто дочка? Вот уж не уверена... Часто мерещится, что и Шац со мной не живёт как с близким человеком, а терпит потому что (есть причины технического характера). И я чувствую себя очень беззащитной перед миром, потому что даже не могу найти работу (хотя, спасибо начальнику за подсказку, была уже пара звонков с Авито; только бы потянуть!)
Периодами все силы уходят на борьбу с желанием помочь себе сдохнуть - обычная проблема голодного одиночки. Это лечится, обычно довольно легко: пообнимать друзей, с иными - просто попереписываться. Этот год - год Агнессы и Мотихито (о боги, были бы все остальные Бальзаки как эти двое!), как бы я без них его пережила... под конец ещё Зая возникла вдруг :-) Зая из числа тех троих (простите за астрологию - Рыб), которые исчезают на годы, а в самый трудный момент вдруг появляются из неоткуда и вытаскивают из пропасти (в промежутке на них можно страшно дуться и вообще не разговаривать).
И ещё несколько человек из того же 2002... И больно вроде сталкиваться с прошлым, и хочется хотя бы это спасти из черепков продолбанного.

Это был год обучения коммуникации. Последнее достижение года - взяла контакты двух очень симпатичных мне людей на ушу. Набралась такой наглости только после того как Оленька подпела мне Йовинскую песенку, а с Димой надо было договориться о пересылке по почте некоторых файлов.

Значимые события года:
Столетка - как творческий момент и момент самореализации;
появление самоката - как новая картинка окружающего мира, хобби для общения, источник адреналина;
ФБ - как средство стабильного общения в Агнессой;
сайт знакомств - взлёт самооценки, чёрный ход из любой ситуации, взгляд на реальных людей (а не нереальных персонажей моего укромного мирка);
экологи - коммуникативный момент, частичный возврат в интересующее прошлое;
"весна" - как возможность избавления от низменных желаний;
Терион - любовь моя отныне (да и вообще настройка музыки в ВК посущественней многого будет);
денег немного заработала, но намного больше продолбала, опять дав в кредит, впервые - подлецу.
Tags: житье мое
Subscribe

  • Мир победившего коммунизма. Глава 5.

    Маша приходила в себя после школы... Когда урок философии идёт после урока истории, в голове появляются изрядно странные мысли. Ну вот например……

  • На всякий случай.

    Чем дольше живу, тем лучше понимаю, что я таки гуманитарий. Да, не очень грамотный; да, не владеющий иностранными языками (английский уровня "ВК со…

  • Мир победившего коммунизма. Междуглавие.

    Мне б, конечно, в консультанты исламоведа Катичку и НЛП-психолога Ксению... но чем богаты. Аравийский полуостров - южный край коммунистического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments