Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Вчера печаль моя с такой силой вылилась на ушу, что девочки бросились взрывать и агитировать мне мозг. И из этих взрывов родилось ещё одно понимание: если раньше я делила свои фазовые состояния на моно- и полигамные (где устойчивым является моно-), то обнаружилось, что в глобальной (неромантической части) жизни всё обстоит аналогично, только фазовые состояния - поиска и реализации. Фаза поиска - это поиск тех, кто мне нужен или того, что мне нужно. Фаза реализации - увеличение интенсивности и качества взаимодействий с теми, кого я имею вокруг или максимально продуктивное использование того, что имеется.
Надо сказать, привычка довольствоваться малым - это какое-то проклятие. Нужно мне, например, иметь трёх подружек для шоппинга/сплетен, а у меня только две. В норме я перехожу в фазу поиска, залезаю на форумы, в сообщества, 21 век на дворе, чёрт побери - проще некуда.
Я - не в норме. Я не верю в существование вне круга общения подходящих людей или боюсь их (богатый опыт бывает не только полезен), а то и просто не хочу тратить время на малоценный способ взаимодействия. Из-за этого я почти не выхожу из фазы реализации, или достаю попытками коммуникации зону общения, или молча страдаю, потому что "все люди как люди - только у меня никого нет".
А надо выходить. Выполз на сайт знакомств... кстати, даже не был глупостью, потому что Поклонник оказался ценен: до его превращения из приятеля в поклонника он был ровно тем, кого я там искала.
Но надо снова выходить...
А теперь маленький шантаж :-) Дорогой круг общения! Если ты хочешь, чтобы я меньше терроризировала тебя своими коммуникативными потребностями, позови меня с собой на что-нибудь, где можно знакомиться с тёплыми людьми :-) Если приглядывать за мной в пол глаза, я даже буду вести себя хорошо (я вообще всегда веду себя хорошо, если мне не давать испугаться).
А сама я тоже буду, да. Просто самой на порядок сложнее. Вот сейчас пойду на Эгладор: там свежо и были малознакомые люди.
Tags: взаимодействие с людьми
Subscribe

  • Ещё немножко религиозной мысли.

    Подумалось (потом вспомнила, что похожее было в "Похищении чародея"), что скорее всего Иисус был просто харизматичным разрекламмированным лоботрясом,…

  • (no subject)

    Попробовала перейти на новый стиль ЖЖ. Пока что ощущение "ну и чего я раньше тупила?" Но надо будет ещё отправить же этот пост и посмотреть как всё…

  • (no subject)

    ЖРИ ТАБЛЕТКИ, ЖИВОТНОЕ!!! (Извините, это я себе) Хочешь крепкое мужское плечо, за которое спрятаться от всего этого кошмара? Так пусть это будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments