Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Лайфхак.

Прошмыгав носом несколько дней, я поняла, что нормально помыться придётся всё равно раньше, чем это позволит здоровье, так что пришлось поднапрячь мозги и вспомнить статьи по безопасной гигиене.
Суть статей очень проста: гигиенические воздействия современного человека на организм совершенно противоприродны, а потому - вредны. В норме человеческое существо мокнет в умеренно тёплой речке (помним о крокодилах!), натирается какими-нибудь ароматными травками и всё. Ну может ещё песочком потрётся или фрукт по башке ближнего размажет. И то нечасто, а именно - с той частотой, которая может доставлять удовольствие не испорченному электродами в башке животному.
То есть предполагается, что все наши распрекрасные шампуни с едким лаурет-сульфатом и не менее едкие мыла - штуки ужасно вредные, как вредна и та частота, с которой мы мокнем. Всё это смывает защитное покрытие кожи - результат работы сальных желёз (поэтому крем для рук значительно жирнее крема для менее страдающего от наших гигиенических привычек лица). Дальше я могу длинную лекция прочитать о том, как надо жить, но не буду, т.к. собиралась просто отчитаться о применении лайфхака.
Яйцо отлично работает вместо шампуня. Просто обычное яйцо, взбитое пальцем в стакане и вылитое на голову. Оно даже пенится получше некоторых.
Результат применения - волосы красиво выглядят (приятно переливаются под лампой и вьются); на ощупь значительно жёстче, чем после шампуня (надо было два яйца извести на такое-то недельное свинство), что тоже неплохо, т.к. не стоят дыбом. А самочувствие... поверьте, оно лучше, чем в любую из предыдущих ночей недели :-)
Tags: девочковое, что-нибудь умное
Subscribe

  • Кокетливое.

    Балбеска. Сколько раз себе говорила: хочешь поманипулировать - пиши текст заранее! До того как решишь "ну всё, период вежливого ожидания прошёл,…

  • Самокритическое.

    Сиськастая шовинистическая свинья! (извините, не знаю, что подставить вместо, чтоб не терялся смысл)

  • (no subject)

    Как вернуть веру в людей?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments