Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Житьё моё; в эмоциях.

Жизнь - это такое наслаждение.
Таки доползла до Эгладора. Наконец, испытала удовольствие непосредственно от процесса пребывания там: надела зимнее пальто и зимние сапоги. На месте нашла лисицу, орка и хоббита. Хоббит настоящий несмотря на внешность: с отличным пуэром в фарфоровой чашке для пришедших, зефирками, шоколадками и ещё какими-то вкусняшками. А какое у лисоньки в термосе какао! С имбирём и корицей.
Наслаждалась обществом.

В десятом часу волевым усилием свалила в ТЗ: во-первых любопытство брало верх, во-вторых за час ноги всё-таки замёрзли. В ТЗ опять ни одного знакомого, что бы ты, Лау, ни говорила. Не считая десятка лиц, которые я точно многократно (либо долго) до этого видела, но вообще не идентифицую когда и где, и один чел, которого даже знаю по имени, но помню только как "не тот, который Астальдо" (идентификатор оказался безупречным, т.к. дома Шац сходу определил Сурта).
И то-олько я решила забиться с книжечкой в уголок, чтобы сразу не уходить, как чуть не врезалась в совсем знакомое лицо. Лицо подтвердило моё предположение, назвавшись Сан Санычем, одарило кофе и начало грузить Вахой. Теперь я очень хочу прочитать ту книжку из серии, которая про Добрую нацию, так что в меня можно кинуть бумагой. А лиса (или Лиса?) с орком меня догнали :-)

***

Жизнь - это такая вечная боль.
Последние два дня меня бесит моя работа.
То есть работа прёт, особенно последние два дня, когда я внезапно застаю работодателей на месте (наконец-то пообщаться!), но люто-бешено достало на вопрос "кем работаешь" отвечать "полы мою", получая следом вопрос "а чё так?". Причём все работодатели убеждены, что мне надо идти программистом, считая что мои представления о том, насколько для этого нужна математика ошибочными (им хорошо - они-то интуитивные логики, а я-то сенсорный этик!). Мирабель вообще терзала мою больную мозоль, вторя утверждениям той о том, что Достойная Работа - это проектировать космические корабли или проводить важные социологические исследования, которые сделают мир лучше.
Но сегодняшнее утро меня добило. Некий дядька позвал в ресторан. Вкусно покушать с утра - это я всегда "за". Начинаем болтать... и я понимаю, что мне чертовски скучно. У дядьки два высших образования, работает тоже в каком-то приличном месте, где дураков не держат (что-то про нефть), а я понимаю, что мужик хорошо если просто "не умнее" меня. И мне так обидно стало, что он, этот скучный глуповатый дяденька в дебильной лыжной шапке - какой-то большой человек, а я - умница-красавица с двумя иностранными, опытом работы педагогом и вёрстки сайтов, хорошим музыкальным слухом, перспективным голосом, почти восстановленным "колесом" и "шпагатом" - практически уборщица! Притом уборщица хреновая, потому что тупая узбечка даже без литературного русского всё равно вымоет лучше! А у меня прям пошло ощущение, что жизнь проходит зря...
Да и быть материально завязанной на бартер с Шацем неуютно, когда у него душевная гармония на ладан дышит (совсем уставать стал на работе).
Короче, я хочу приличную работу и бабло!
Tags: для себя, работа
Subscribe

  • (no subject)

    Кто бы мог подумать, что перед обращением к психотерапевту нужно письменно сформулировать запрос! Вчера целый вечер обсуждала с ней отношения с…

  • Постоянство иных.

    Мне тут Вечный поклонник выдал: "Обычно стартапы живут не больше трёх месяцев, потому что потом у люди успокаиваются, у них перестают гореть глаза, и…

  • Накопившийся сумбур.

    Впечатлений от жизни вчера было явно многовато. И это при сидении дома! Вот, собственно, мой ответ людям, удивляющимся моему нечитанию художественной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments