Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Переписки самопознания.

Сейчас в нескольких средствах связи (вне ЖЖ) меня пытаются общать разные странные люди. Это ещё пол беды: часть общающих людей почему-то вдруг решила, что я НОРМАЛЬНАЯ и пытается сверять по мне компас. Некоторые из них задают такие вопросы, что мозг взрывается от попыток на них ответить. Но это очень нужно самой.
Покопирую сюда часть переписок, чтобы не потерять и успеть переварить. А может поболтать кому захочется.

Эмоция - это всё что пытается законтролировать мой разум. Сколько их? Нежность, страсть, обида, ненависть, заинтригованность... ревность. Вот так внезапно. И каждая имеет свой цвет и ощущения в организме. Ревность - зелёная и ощущение будто на голове волосы шевелятся, а взгляд в камень превращает. Нежность - белые мотыльки касаются крылышками грудной клетки изнутри и белый туман (свет?) перед глазами. Заинтригованность - такой магнит над головой, который каждую клеточку тела пытается вытянуть вверх, оторвать от земли. И т.п.

Заговорили об общении, частоте моих ответов.
Для меня есть зона делового общения, зона близкого общения, зона комфортного общения, зона дискомфортного общения.
Сразу и кратко при деловом общении, по возможности сразу при общении с близкой зоной (друзья и приятели, друзья друзей), зона комфортного общения существует исключительно пока она комфортна, зона дискомфортного общения - неприятные левые люди, которым не отвечаю.
Может поэтому части нежнолюбимых друзей пришлось свалить в туман: когда не отвечают на два и более письма, это сигнал пребывания в зоне комфортного общения, т.е. полного безразличия к собеседнику. Если так ведёт себя мой друг - мне мой покой дороже странной дружбы.

Принципы? Нет, это не они.
Всё что я пишу в таких переписках - статистическое наблюдение, которое возникло (в смысле, была из памяти собрана статистика) в момент, когда меня спросили.
Tags: для себя, моя философия
Subscribe

  • (no subject)

    Как вернуть веру в людей?

  • Таблетки и секс

    Да пошли они в жопу эти антидепрессанты! Четвёртый или пятый день жру по пол таблетки вместо четвертинки, реветь всё равно хочется, состояние всё…

  • (no subject)

    Или я научусь находить радость в себе, или я сдохну. Состояние примерно как пять лет назад в это же время, но вместо нейролептиков я на АД, так что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments