Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

  • Music:
Вчера всё тот же приятель в письме про "девушкинелюбят" снова писал о своей печали (ОК, бум знать, что мой ЖЖ он не читает). Тут же рассуждал, что если при отвержении очередной горделивой особой вспомнить отвергнутых самим, тут же легче становится. Меня так удивило... Для меня существует два варианта людей, которых я отвергаю: либо "фу, какая мерзость на меня позарилась" с желанием поскорее забыть о существовании этого... субъекта; либо совсем наоборот, муки совести и сомнения, потому что "я чем-то обнадёжила, а теперь динамлю... недопустимо...", "может я погорячилась, не разглядела?", "нет-нет-нет, Эдэльвен, он может быть лучшим мужчиной на свете, но тебе не по пути с наркоманом/etc".
Раньше было совсем тяжело, а после развода я поставила на себе фашистский эксперимент и поняла, что лёгким волевым усилием, буквально по щелчку пальцев могу влюбиться в кого захочу - появилась возможность подстраховать. Я бы, наверное, не решилась межгендерно сходиться с настолько дорогим для меня человеком как Илюша без этого знания. Да и вообще ни с одним значимым человеком, ведь море сомнений я найду в себе всегда. От этого "моря" иногда начинается морская болезнь.
То ли с возрастом мы стали слишком строго оценивать друг друга по огромному набору ТТХ, то ли любви в нас самих осталось настолько мало, что перестало торкать... раньше, бывало, идёшь по Мандосу - навстречу кто-то. Тебе просто нравится его улыбка, направленная к тебе, потому что ему показалось, что вы знакомы. И ты его обнимаешь, просто обнимаешь, потому что радостно... а потом глазом моргнуть не успеваешь - и вас уже во имя сальца и сыра и свиного уха "венчают" и требуют целоваться. Как давно это было... как давно мы разучились... даже, не поверите, на Радуге - и то разучились.
Tags: взаимодействие с людьми
Subscribe

  • Концерт и противоядие.

    Добрым словом, большой эмоциональной заинтересованностью и географической аргументацией можно добиться большего, чем просто добрым словом. Это Мишка…

  • ❤❤❤

    Я просто не могу перестать делиться Шульман, особенно когда она не только рассказывает будто вступление к моему тексту, а когда сообщает некоторые…

  • Очередной объект для визга и поклонения.

    О, источник научной компоненты предыдущего поста был вот этот. Да, я нашла натурального такого Ромку Немучинского в возрасте :-) Такой же ехидный и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments