Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Корпоратив (Ринет - 20 лет).

Я таки расшифрую корпоративный сумбур, а то ж и сама забуду...
Позавчера был первый в моей жизни корпоратив. Я вдруг поняла, какого огромного пласта радостей и возможностей лишают себя фрилансеры.
С благословения начальника, в счёт рабочего дня пришла на мероприятие с утра - помогать готовить. Маэстро Сухой - наш главный повар-всех-праздников - уже руководил группой таких же как я.
Сначала удивилась, зачем ему с утра пиво, потом удивилась, зачем уж столько-то пива, но понаблюдав объёмы проделанной и предстоящей работы, осознала, что без поллитры столько не сделать: одной рукой он объяснял мне, как правильно встряхивать ёмкость с сыром в муке, другой резал курицу, третьей мешал салат, четвёртой держал бутылку пива, пятой шарился где-то в поисках помидоров... Ну да, с организацией у нас... либерально :-)
...
Зал. Осматриваюсь, ищу достаточно знакомые лица, чтобы крикнуть "здорово чувак!", с удивлением обнаруживаю незнакомое лицо, которое я бы запомнила с первого взгляда (эльфийское, волосатое), удивлённо задерживаю взгляд на пару мгновений, решаю, что программер-удалённщик и удовлетворённо переключаюсь дальше. Хренушки: волосатое возниает рядом со мной и начинает странно вести разговор: делает заведомо ложные предположения, после чего я объясняю, что да как. И тут чел поясняет, что он не наш, а вообще-то приглашённый музыкант. Представьте себе мой ужас: в уютном зальчике с любимыми коллегами вдруг возник Чужой с рожей Мумий Тролля и явно замышляющий него-нибудь недоброе, иначе зачем бы он ко мне подошёл, когда вокруг толпа народа, да ещё и разговаривает так странно! Прижимаю ушки, пытаюсь слиться с ландшафтом... По счастью, как раз подошла Лаурвен (мы познакомились за пять минут до этого, цивильное её имя я не смогла запомнить - видимо, очередная Маша или Аня), "Мумий Тролль" переключился на неё, а я тихонько свалила, опасливо поглядывая в их сторону.
...
У меня всегда с собой вилка-ложка-нож в одном складном приборе. Надменно смотрю на окружающих с их пластиковой посудой и самодовольно кайфую как истинный хоббит.
...
Немыслимый грохот разносится по помещениям. А вот и источник: двое ребят несут бездонный котёл с Тимуровским пловом или супом, а за ними идёт сам Тимур и гремит половником по здоровенной крышке, чтобы оглоеды (в смысле, мы) уступили дорогу.
Лицо у Тимура измождённое (ещё бы - больше десяти лет быть отцом трём сотням человек!), но счастливое.
...
Клёпа в пышной юбке с привязанными к низу курточки белыми шариками. Они впятером тянутся вверх и колышатся грациозно. Павлин-альбинос :-)
...
По привычке пытаюсь социофобить. Не получается: я сижу на мягкой подушке в украшенном свисающими с потолка шариками уютном зальчике с полумраком и терпимой громкости приятной музыкой, мимо мелькают знакомые лица, в том числе мэтр Сухой, который меня в числе прочих пол дня называл солнышком (мы в массе не знаем друг друга по именам), в желудке уютно примостилась вкусная еда, а в планшете есть книжка. (для сравнения: в Архео я исправно беру любимое бухло, книжку, а хожу исключительно на знакомых менестрелей и всё равно без тактильного(!) контакта с кем-то из своих, мне там плохо; возможно, дело в подушке...)
...
Не проходит и часа от начала - ловлю Агнессу со Сказочником. Начинаем танцевать... вот представьте себе ленту Мёбиуса :-) А теперь представьте себе, что она пытается распутаться :-)
...
Скучаю, иду в сторону кухни, чтобы скоротать время в работе. Чуть не спотыкаюсь о "Мумий Тролля", который сидит на завалинке и играет на маленькой домре. Домра оказалась мандолиной, а я оказалась опять разведённой на поболтать и на сей раз прочно, потому что новый музыкальный инструмент - одна из вещей, которыми меня можно грузить долго и во всех позах. Следующие пол часа я подбирала на мандолине аккорды и отрабатывала их, тогда как чувак не трудился даже быть поблизости, но точно знал, что к возвращению застанет меня за инструментом. Наконец, у меня закончились пальцы (сдвоенные металлические струны, однако).
...
"Ты еврей..." - забрасывает очередной странный вопрос мандолинщик. "Старость - не радость" - думаю я, "совсем стала на батю похожа", киваю. Чел наигрывает на мандолине что-то характерно знакомое, потом ещё, громче и бодрее... тут к нему подваливает гном со скрипкой (я так поняла, что гном из группы "Добра ночь" или что-то созвучное), и они начинают делать это вместе. Минуты через три подбегает кто-то, тащит их в сторону залов. Убегают.
Через некоторое время спускаюсь - а они в дискотечном зале целым оркестром играют еврейскую музыку. Ну мы со Сказочником в пляс! Тыщу лет так не кайфовала :-)
...
Иду по залу. Со всеми коллегами поздоровалась, с музыкантами познакомилась, как вдруг кто-то перегораживает дорогу... знакомый... Ваня! Обняла на радостях: когда его увольняли, я узнала об этом только постфактум: прихожу после НГ, а Клёпа говорит "его сократили". Я б и сама Ваню уволила, но человек не злой, жалко было не попрощаться. (это мой прежний начальник)
***
Вот так хорошо погуляли. Мне пришлось уйти вскоре после полуночи, потому что хоть к коту с орхидеями, хоть к Шацу - всё от Электрозаводской с двумя пересадками.
Мандолищик в последний момент поймал меня и попросил телефон - может ещё сыграемся.
Tags: житье мое
Subscribe

  • 2,5 года завершились. Итоги.

    Вечер после встречи. Я почти жива, немного ноет в груди и близко слёзы, но чувствую что сегодня их лучше удержать, объяснить себе что всё хорошо. У…

  • (no subject)

    Утро. Я жива. Ничего не "болит", Герина девушка перенесла встречу на завтра и от мысли об этой встрече ёкает, но я быстро переключаюсь на вчерашнее…

  • "Он вернулся, гад".

    Снова попустило, как после прогулок с Ялексеем, Павлиной и шляпы. В прошлые разы я просыпалась снова в аду, но в этот раз ожидания другие. Несмотря…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments