Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Банановый эксперимент.

Кстати! Я же ставила банановый эксперимент.
Наблюдение: в холодильнике бананы быстрее чернеют.
Гипотеза (не моя, из разговора с кем-то): в холодильнике всё плохо с конвекцией, поэтому выделяемый бананами "созревательный" газ всё время циркулирует вокруг них. По этой причине бананы оптимально хранить по одному и в проветриваемом состоянии.
Группы исследования: связка бананов в холодильнике, связка бананов под одеялом, отдельный банан, открытый со всех сторон.
Результат: бананы из холодильника отправились в помойку в равномерно чёрном состоянии, когда бананы в двух других группах выглядели одинаково аппетитно, только начав покрываться неброскими пятнышками.
Вывод: связи между конвекцией и изменением скорости созревания/деградации бананов нет; скорость деградации зависит от температуры.

В общем, банан - действительно вторая картошка.
Tags: что-нибудь умное
Subscribe

  • Этимология.

    "...считают состав этой культуры полиэтническим (предки славян — восточные венеты и анты...)" Я чо-та нипонял. Это на что Толкиен намекает? Кем-кем…

  • Девочка-дурак.

    Я не знаю, как у меня так получается, но на пикесердечных приступов и нервных срывов от перегруза социального и расписанческого, я опять вляпалась.…

  • Шутливо-ролевое.

    Мысль по ассоциации: Чем отличаются толкинисты от гомеопатов? Тем что толкинисты не врут, будто всё это - взаправду :-)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments