Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Банановый эксперимент.

Кстати! Я же ставила банановый эксперимент.
Наблюдение: в холодильнике бананы быстрее чернеют.
Гипотеза (не моя, из разговора с кем-то): в холодильнике всё плохо с конвекцией, поэтому выделяемый бананами "созревательный" газ всё время циркулирует вокруг них. По этой причине бананы оптимально хранить по одному и в проветриваемом состоянии.
Группы исследования: связка бананов в холодильнике, связка бананов под одеялом, отдельный банан, открытый со всех сторон.
Результат: бананы из холодильника отправились в помойку в равномерно чёрном состоянии, когда бананы в двух других группах выглядели одинаково аппетитно, только начав покрываться неброскими пятнышками.
Вывод: связи между конвекцией и изменением скорости созревания/деградации бананов нет; скорость деградации зависит от температуры.

В общем, банан - действительно вторая картошка.
Tags: что-нибудь умное
Subscribe

  • Падающие звёзды (социальное).

    Было когда-то такое место - Психушник. А впрочем, я не в курсе деталей его судьбы кроме того что когда я пришла в 2000м он процветал (или расцвёл?),…

  • Хвастаюсь.

    Минувшим днём на хореографии я села на шпагат :-) Не знаю как! Просто взяла - и села. Подозреваю, что тут надо выразить некоторую благодарность…

  • (no subject)

    Чёрт! У меня колесо в комнате не получается! Куча хрупких/острых предметов вокруг, поэтому пугаюсь, теряю координацию и действительно прихожу не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments