Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Всё равно сна ни в одном глазу.

Ну ведь всё просто как... как топором старушку зарубить...
Самые успешные (богатые и спокойные) семьи - те, в которых один человек имеет сравнительно маленькую стабильную зарплату, а второй - фрилансер. Например, он протирает штаны в офисе, она - ведёт группы чего-нибудь (могут быть желающие, а могут дружно пропасть) или они - архитекторы, но она на окладе у государства, а он - берёт разовые проекты богатеньких корпораций.
Или оба фрилансеры, но счётом в банке, прикрывающем простои (и первым делом пополняющемся при вылезании из них). У меня, например, как настоящего инвалида всегда есть такой счёт с хорошим запасом.

А дальше всё просто: если есть рабочее место (хотя бы небольшая комната с компьютером/швейной машинкой/верстаком - уж кто чем занимается) и ещё один стол для расширения производства, средства производства (на все или часть доступных по навыкам производств (а то бывают такие мастера на все руки, что выполнять все работы им просто квартиры не хватит, ну так вот: и нефиг)), заказчики (как разовые проекты (для обладателей верстаков - Клаустрофобия и т.д.), так и занимающиеся этим постоянно посредники между разовыми проектами и фрилансером (Кречет, Ларпоратория)), у которых есть визитка мастера и список работ, с которыми можно обратиться. Ему выдётся ТЗ (с подписью автора) - им сообщаются цена и срок (с подписью мастера); предоплата за материалы на карточку или доставка материалов в мастерскую, если они больше 10 кг весят + классические 20% предоплаты сразу после закупки материалов и первых набросков. Остальные 80% выплачиваются: для новых или ненадёжных клиентов в момент передачи изделия; для постоянных И без единого эксцесса - в течении пары-тройки недель, например.
Если долго идёт раскрутка мастера или "не сезон", то это спокойно покрывается вторым супругом с маленькой, но стабильной заплатой (или счётом в банке); если всё хорошо - работают и шикуют.

А ещё мне на Зиланткон в этом году хочется...
Tags: что-нибудь умное
Subscribe

  • Коммунистическое.

    Я поняла, чем мы отличаемся от идеологических противников. Капиталист-либертарианец смотрит снизу, от себя, своих прав, интересов и свобод, от своих…

  • (no subject)

    Я поняла, наконец, откуда у меня был этот конфликт с ЛГБТ несколько лет назад! Дело в том, что трансгендеры бывают двух типов: как Костя и как Тай…

  • Умное написала, аж самой понравилось (к истории о Вкусвилле и его рекламе).

    Это мой коммент в ВК к какому-то опросу. Я не в курсе истории за пределами сведений "была какая-то реклама с ЛГБТ (вроде 4 человека, из которых двое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments