Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Детская литература.

Читаю я "Голубую стрелу" и что-то волосы на голове шевелятся. Неужто правда? Настолько? Не сгущает ли он краски? Уж казалось бы я росла в перестройку в нищете, но даже у нас всегда была как минимум гречка или овсянка.
С другой стороны... моя коллега в пионер-лагере (лет 45-50) рассказывала, как ходила к помойке рядом с булочной и забирала выложенный рядом хлеб, заботливо завёрнутый для таких как она (дважды вдова с двумя сыновьями). Речь судя по её возрасту о конце семидесятых. Но это Россия, а то - тёплая Италия, в которой еда растёт на каждом дереве...

А ещё тревожит вопрос, надо ли такое детям. Что даст им такая литература? Подвигу сейчас не время, описанной бедности нет (из-за ненормального соотношения цен на жильё и всё прочее). За то сижу сейчас - будто пудовой гирей огретая.
Subscribe

  • Мир победившего коммунизма. Глава 5.

    Маша приходила в себя после школы... Когда урок философии идёт после урока истории, в голове появляются изрядно странные мысли. Ну вот например……

  • На всякий случай.

    Чем дольше живу, тем лучше понимаю, что я таки гуманитарий. Да, не очень грамотный; да, не владеющий иностранными языками (английский уровня "ВК со…

  • Мир победившего коммунизма. Междуглавие.

    Мне б, конечно, в консультанты исламоведа Катичку и НЛП-психолога Ксению... но чем богаты. Аравийский полуостров - южный край коммунистического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments