Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Детская литература.

Читаю я "Голубую стрелу" и что-то волосы на голове шевелятся. Неужто правда? Настолько? Не сгущает ли он краски? Уж казалось бы я росла в перестройку в нищете, но даже у нас всегда была как минимум гречка или овсянка.
С другой стороны... моя коллега в пионер-лагере (лет 45-50) рассказывала, как ходила к помойке рядом с булочной и забирала выложенный рядом хлеб, заботливо завёрнутый для таких как она (дважды вдова с двумя сыновьями). Речь судя по её возрасту о конце семидесятых. Но это Россия, а то - тёплая Италия, в которой еда растёт на каждом дереве...

А ещё тревожит вопрос, надо ли такое детям. Что даст им такая литература? Подвигу сейчас не время, описанной бедности нет (из-за ненормального соотношения цен на жильё и всё прочее). За то сижу сейчас - будто пудовой гирей огретая.
Subscribe

  • Приплыли (реакция на психотерапевтов).

    Ну просто абзац... разревелась вдруг вообще не из-за этого всего, а от осознания, что боюсь(!!!) собственных психотерапевтов. Обоих. Дис-то ладно,…

  • Таблетки и секс

    Да пошли они в жопу эти антидепрессанты! Четвёртый или пятый день жру по пол таблетки вместо четвертинки, реветь всё равно хочется, состояние всё…

  • (no subject)

    Или я научусь находить радость в себе, или я сдохну. Состояние примерно как пять лет назад в это же время, но вместо нейролептиков я на АД, так что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments