Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Отечественный кинематограф.

Отечественный кинематограф вконец разучился делать комедии :-(
Они пытаются делать что-то, похожее на что-то другое. Получается много отличных кусочков, набор хороших задумок - и дерьмо на выходе.
Ярче всего в "Казусе белли" несоответстветствие многочисленных комичных, до фарсововсти наигранных сцен с реально омерзительным орущим мужиком-истеричкой. Вы меня извините, но у человека, который смотрит комедию, вообще-то душа открыватся, не просто так, а для восприятия какой-то сложной информации. Не надо туда всякое дерьмо пускать.
За что, собственно, подверглись моей суровой критике и Мишин мьюзикл про Штирлица, и фильм "Бакенбарды": вижу - комедию с уклоном в фарс, расслабляюсь - меня огревают запредельной жутью уровня антиутопии (я этот жанр вообще не воспринимаю - слишком тяжёлый).
Здесь же мы смотрим на комедийно-фарсовую наигранность, на изображание ими чего-то нелепо-забавного (это если предположить лучшее, а не отвратительную игру актёров), а как только мы расплылись в улыбке, вылезает какая-то уместная разве что в психологическом триллере пошлость.
А главное: куда делся наш юмор? То, что в Америке принято считать юмором, в отечественном искусстве называется фарсом; то, что называем юмором мы, забугорец, думается мне, в массе просто не поймёт. Куда мы протеряли юмор? Зачем мы возвращаемся к средневековым комедиям бродячих театров? Будто наши режиссёры больше не проходят Шекспира в училищах...
Tags: прочие увлечения
Subscribe

  • Кокетливое.

    Балбеска. Сколько раз себе говорила: хочешь поманипулировать - пиши текст заранее! До того как решишь "ну всё, период вежливого ожидания прошёл,…

  • Самокритическое.

    Сиськастая шовинистическая свинья! (извините, не знаю, что подставить вместо, чтоб не терялся смысл)

  • (no subject)

    Как вернуть веру в людей?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments