Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Немного о себе.

Обсудила с Лау наше недавнее обсуждение общего незнакомого. Изумилась; считаю своим долгом скопировать следующее:
Я не склонна к лицемерию, и если говорю, что человек спорный или вызывает у меня сомнения - значит для меня этот человек непонятен и вызывает настороженность, а не что я строю из себя вежливую цацу, которая не опускается до того, чтобы назвать человека мудаком. Особенно, если говорю о малознакомом человеке.
Да, "в глаза" я чуть более вежлива, чем имею в виду (по причине знания о своей крайней горячности), за глаза - чуть более расслабляюсь и выпускаю пар, но разброс не велик. Если мои слова явно расходятся с эмоциями, то слушать надо слова, а эмоции просто иметь в виду (кроме случаев, когда наоборот негативные слова произносятся с нежными интонациями, ну да надеюсь, меня живые люди с работающим мозгом окружают, а не роботы).

И всё-таки я не понимаю людей. Не понимаю, почему "он умный/умелый/сильный человек" воспринимают как мою оценку нравственного портрета человека или моей симпатии к нему, а не объективные характеристики.
Не понимаю, что просьба "не капайте, пожалуйста, расплавленным оловом сюда - это моя макушка" неизменно воспринимается как вторжение в личное пространство капающего.
И много чего ещё.
Tags: взаимодействие с людьми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments