Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Историон.

Общее впечатление:
Ещё кувшин кокосового молока, и всех обратно! Но только что ж и там так одиноко... Детей бы туда непременно, но не на все 6 часов, а на пару.

Поэтапно:
Милый любительский театр с очаровательными сценками, смешными актёрами и бесподобным Сказочником. Улыбалась всё время. Собственно, знакомых в театре - Сказочник и Арадан. Благодаря последнему узнала о мероприятии, за что готова восхвалять до бесконечности.
Сценки театра чередовались с выступлениями маленького средневекового ансамблика средневекового репертуара и уровня. Очень мудро, потому что даже я ставя детям аудиосказки, стараюсь сунуть между ними музыкальную паузу. Оказывается, не все видели одновременную игру на двух флейтах :-) Если честно, это не сложно, хотя с непривычки выглядит грандиозно.

После спектакля пришлось загрустить, потому что до Тампля, на который я непременно хотела, оставалось часа четыре, а знакомых нет, ребята носятся или заняты, Лауриль как возникла на секунды, так и порхает по всему мероприятию (Лауриль как бабочка, а я, видимо, как жук: могу или сидеть на месте и болтать, или быстро носиться от места к месту).
Тогда я заглянула в "настоящую средневековую таверну". Зашла, и половина кавычек отвалилась: там, в загончике, паслись и кудахтали настоящие куры! А петух иногда кукарекал. А я-то первые пол часа думала, что это аудиозапись непонятно к чему поставили :-)
Еда двух видов: европейская средневековая и ближневосточная средневековая. А по цене - как бизнес-ланч в кафе среднего класса, то есть на простых смертных рассчитано.

Потрапезничав, я вспомнила, что некая La Campanella собирается выступать в соседнем зале. Заглянула, даже место заранее заняла прямо перед сценой. Количество разнообразных музыкальных инструментов (все четверо смычковых, духовые, бубны, традиционные струнные, конечно...)
Люди... люди, это надо слышать и видеть... Ансамбль человек в 15, каждый на своём инструменте, поющая половина не просто умеет петь... я таких голосов вживую очень давно не слышала! То есть по отдельности, вероятно, слышала, но чтобы такое(!) сопрано, такой тенор и такой... от баса до тенора... мне показалось даже, что "басотенор" с контрабасом непременно должен быть очередным родственником youngerson, потому что... :-) потому что у того похожий диапазон (на самом деле и внешне похожи, конечно).
Когда их выступление закончилось, мы аплодировали стоя. Больше половины песен я записала на диктофон в мобилке, но вытащить, увы, не удаётся, а фотографировать эдакие пируэты и вовсе оказалось без шансов. Позже басотенор нашёлся под именем fretless_yari
На самом деле они читеры: у них главный женский вокал - оперная певица. Лауриль заметила, что это не очень сочетается с фолк-ансамблем, но мне, как человеку неискушённому, - в самый раз; забавно, что внешностью она действительно сильно выпадала.
В антракте приехала Лена со всей семьёй, но до конца не досидела, наверное Витя закапризничал. Я всё равно очень рада, что они услышали именно это.
На днях у них ещё концерт! Гуглите и идите!!!

В перерыве между мероприятиями умельцы устроили танцласс: когда я подошла, танцевали шотландскую джигу, потом надумали официальный бранль, даже я вписалась =) Но мальчиков ловили-уговаривали долго.

А потом побежали занимать места на Тампль... Но тут было великое разочарование. Меня сразу изумил пустой зал всего за десять минут до начала оперы; ещё больше он меня изумил за минуту. А потом меня изумило то, что было на сцене.
Я не хочу сейчас о настолько неприятном, может позже вставлю сюда критику, но ушла из зала я с разговора короля с де Мале. И то из вежливости досидела... Из голосов понравились три: два старых (король и не-понятно-кто) и Тоха (инквизитор). Тоха вообще талантливый человек, странно, что он так поздно попал во все эти компании.
Счастье, встречавшее меня снаружи оказалось Араданом в обществе девушки, оба задоспешеные по самое и готовые к убийству. Арадан хихикнул про катану, которой посвящали в тамплиеры в начале действа. И тогда я поняла, почему он здесь: да, он меня понял!!! Но после этого он должен умереть! А убивать всё равно пришлось девушку.
Вымоталась, подобрела, тяпнула в таверне миндального молока, поубивала с щитом Арадана, поругалась на размер шлема, бросила щит, бросила Арадана, нашла Лауриль, скоротала с ней время... На выходе (опера уже закончилась) она показала мне непонятно-кого и сказала, что это же прежний оруженосец :-) Мы его затормозили, выяснили, что это и правда он, разговорились. С огромной нежностью вспоминали Тампль 2000-2001, это волшебное, безвозвратно ушедшее время. У меня тогда были горящие глаза, а у Оруженосца (я сидела в одном из первых рядов и хорошо видела всё) - чистые и сияющие. Он так растрогался этой беседой, что нас обнял =)
Вечер закончился тепло и уютно мягким ночным снежком и беседой, о чём она ни была :-)
Tags: красивости и интересности, назад в эльфячество
Subscribe

  • Кокетливое.

    Балбеска. Сколько раз себе говорила: хочешь поманипулировать - пиши текст заранее! До того как решишь "ну всё, период вежливого ожидания прошёл,…

  • Самокритическое.

    Сиськастая шовинистическая свинья! (извините, не знаю, что подставить вместо, чтоб не терялся смысл)

  • (no subject)

    Как вернуть веру в людей?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments