Ещё кувшин кокосового молока, и всех обратно! Но только что ж и там так одиноко... Детей бы туда непременно, но не на все 6 часов, а на пару.
Поэтапно:
Милый любительский театр с очаровательными сценками, смешными актёрами и бесподобным Сказочником. Улыбалась всё время. Собственно, знакомых в театре - Сказочник и Арадан. Благодаря последнему узнала о мероприятии, за что готова восхвалять до бесконечности.
Сценки театра чередовались с выступлениями маленького средневекового ансамблика средневекового репертуара и уровня. Очень мудро, потому что даже я ставя детям аудиосказки, стараюсь сунуть между ними музыкальную паузу. Оказывается, не все видели одновременную игру на двух флейтах :-) Если честно, это не сложно, хотя с непривычки выглядит грандиозно.
После спектакля пришлось загрустить, потому что до Тампля, на который я непременно хотела, оставалось часа четыре, а знакомых нет, ребята носятся или заняты, Лауриль как возникла на секунды, так и порхает по всему мероприятию (Лауриль как бабочка, а я, видимо, как жук: могу или сидеть на месте и болтать, или быстро носиться от места к месту).
Тогда я заглянула в "настоящую средневековую таверну". Зашла, и половина кавычек отвалилась: там, в загончике, паслись и кудахтали настоящие куры! А петух иногда кукарекал. А я-то первые пол часа думала, что это аудиозапись непонятно к чему поставили :-)
Еда двух видов: европейская средневековая и ближневосточная средневековая. А по цене - как бизнес-ланч в кафе среднего класса, то есть на простых смертных рассчитано.
Потрапезничав, я вспомнила, что некая La Campanella собирается выступать в соседнем зале. Заглянула, даже место заранее заняла прямо перед сценой. Количество разнообразных музыкальных инструментов (все четверо смычковых, духовые, бубны, традиционные струнные, конечно...)
Люди... люди, это надо слышать и видеть... Ансамбль человек в 15, каждый на своём инструменте, поющая половина не просто умеет петь... я таких голосов вживую очень давно не слышала! То есть по отдельности, вероятно, слышала, но чтобы такое(!) сопрано, такой тенор и такой... от баса до тенора... мне показалось даже, что "басотенор" с контрабасом непременно должен быть очередным родственником
Когда их выступление закончилось, мы аплодировали стоя. Больше половины песен я записала на диктофон в мобилке, но вытащить, увы, не удаётся, а фотографировать эдакие пируэты и вовсе оказалось без шансов. Позже басотенор нашёлся под именем
На самом деле они читеры: у них главный женский вокал - оперная певица. Лауриль заметила, что это не очень сочетается с фолк-ансамблем, но мне, как человеку неискушённому, - в самый раз; забавно, что внешностью она действительно сильно выпадала.
В антракте приехала Лена со всей семьёй, но до конца не досидела, наверное Витя закапризничал. Я всё равно очень рада, что они услышали именно это.
На днях у них ещё концерт! Гуглите и идите!!!
В перерыве между мероприятиями умельцы устроили танцласс: когда я подошла, танцевали шотландскую джигу, потом надумали официальный бранль, даже я вписалась =) Но мальчиков ловили-уговаривали долго.
А потом побежали занимать места на Тампль... Но тут было великое разочарование. Меня сразу изумил пустой зал всего за десять минут до начала оперы; ещё больше он меня изумил за минуту. А потом меня изумило то, что было на сцене.
Я не хочу сейчас о настолько неприятном, может позже вставлю сюда критику, но ушла из зала я с разговора короля с де Мале. И то из вежливости досидела... Из голосов понравились три: два старых (король и не-понятно-кто) и Тоха (инквизитор). Тоха вообще талантливый человек, странно, что он так поздно попал во все эти компании.
Счастье, встречавшее меня снаружи оказалось Араданом в обществе девушки, оба задоспешеные по самое и готовые к убийству. Арадан хихикнул про катану, которой посвящали в тамплиеры в начале действа. И тогда я поняла, почему он здесь: да, он меня понял!!!
Вымоталась, подобрела, тяпнула в таверне миндального молока, поубивала с щитом Арадана, поругалась на размер шлема, бросила щит, бросила Арадана, нашла Лауриль, скоротала с ней время... На выходе (опера уже закончилась) она показала мне непонятно-кого и сказала, что это же прежний оруженосец :-) Мы его затормозили, выяснили, что это и правда он, разговорились. С огромной нежностью вспоминали Тампль 2000-2001, это волшебное, безвозвратно ушедшее время. У меня тогда были горящие глаза, а у Оруженосца (я сидела в одном из первых рядов и хорошо видела всё) - чистые и сияющие. Он так растрогался этой беседой, что нас обнял =)
Вечер закончился тепло и уютно мягким ночным снежком и беседой, о чём она ни была :-)