Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Навеяно постом у Айквен.

(я вообще регулярно возвращаюсь к этому вопросу у себя в ЖЖ, но вопреки ожиданиям почтеннейшей публики, не холивару ради, а для изучения собственного мировоззрения)
Как-то раз Ялексей выдел гениальное, достойное памятника. На мой вопрос, считает ли он (о ужас!) аборт - убийством, Ялексей ответил, что да - аборт, это... всего лишь убийство.
У меня тогда в голове немного щёлкнуло, после чего я смогла наконец соединить в себе принятие обоих лагерей.
Итак, себе любимой на заметку, в дважды рожавшем, некогда и утрачивавшем небеременном некормящем бездетном состоянии я считаю, что: аборт есть убийство, всего лишь убийство. Ближе всего он по сути к эвтаназии или убийству тяжёлого инвалида в состоянии овоща или убийству своего животного с целью, отличной от пищевой, но отягчённое тем, что перспективы убитого были всё-таки лучше.
Оспаривать это право я, кажется, не пыталась никогда, поддерживать идею абсолютно безвозмездного государственного финансирования тоже ни разу не помышляла, к идее приёмных детей отношусь положительно (что называется - дайте крышу над головой, приёмного отца в напарники и детей подобных Юрику).
Tags: для себя, моя философия
Subscribe

  • Ещё немножко религиозной мысли.

    Подумалось (потом вспомнила, что похожее было в "Похищении чародея"), что скорее всего Иисус был просто харизматичным разрекламмированным лоботрясом,…

  • (no subject)

    Попробовала перейти на новый стиль ЖЖ. Пока что ощущение "ну и чего я раньше тупила?" Но надо будет ещё отправить же этот пост и посмотреть как всё…

  • (no subject)

    ЖРИ ТАБЛЕТКИ, ЖИВОТНОЕ!!! (Извините, это я себе) Хочешь крепкое мужское плечо, за которое спрятаться от всего этого кошмара? Так пусть это будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments