Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Удивляет меня малость наша медицина.
Мне в среду "лечили" зуб (убили его нахрен и залили цементом всё, до чего дотянулись). Поскольку всё развлечение составило три недели отравлений и уколов в десну (раз в неделю по заморозке) и наложилось на простуду, воспалился соседний нерв, что дало боль и опухлость. Смотрю интернет - почти полностью состоит из "это флюс - бегом к врачу удалять зуб". Бред такой... У меня этот зуб точно так же при простуде болел ещё 9 лет назад - как щас помню, две ночи ворочалась. Прошла простуда - прошла боль, ещё несколько лет ничего не беспокоило. Только вот думаю: йодом это, как пишут, или расползтись-таки в аптеку за прополисом?

А вообще, хорошие методы надо собирать. Вот предложенные пользователями интернета народные средства, призванные помочь пациенту дожить до стоматолога или отложить его без угрозы здоровью, если есть основания полагать, что врач склонен к поспешным решениям:

"полоскать отваром шафея или раствором соды"

"Взять клочок ваты, растеребить и, пропитав его настойкой прополиса (аптечный препарат) ,
заложить, на ночь, между щекой и десной. К утру опухоль спадет, без последствий."

"десну натри звездочкой. положи табл обезбаливающую. пополаскай во рту водкой." - уж не знаю, троллинг или нет, но первое точно имеет право на существование, т.к. звёздочка основана на прополисе.

"надо взять один стакан 200г теплой кипяченой воды + 1 чайная ложка соли +1 чайная ложка соды питьевой + 10 капель йода (все размешать) и полоскать 4-5 раз в день"

"Если причина опухоли – результат поражения периодонта, полоскание разными растворами запрещено. В остальных случаях: солевой и содовый растворы, раствор перекиси водорода (3-процентный), отвары шалфея или ромашки, которые являются природными антисептиками."

"Если болит зуб и опухает щека, нельзя прикладывать к больным участкам горячие компрессоры, ведь в данном случае такими действиями вы спровоцируете развитие инфекционного процесса."

А тут целый список безмедикаментозных методов
Subscribe

  • Экзистенциальное.

    Из-за попытки понять, какого я хочу планирую спутника жизни, начинает мучить вопрос смысла жизни. Как следствие - "на что я трачу свою…

  • (no subject)

    Что можно хорошего делать с такой погодой? В наличии: руки-ноги и отсутствие работы, много денег (с смысле "как у всех"), взрослые дети, все трое…

  • Место для хранения фото международного значения.

    А вот теперь по делу. Есть давно загнувшаяся компашка физтех-песни, от которой остались тонны фотографий множества фотографов. Сейчас фотографии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments