Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Приложение к вишлисту.

Извините за флуд: я решила написать приложение к вишлисту. На тему того, как по моим представлениям проходят отмечаемые в народе праздники и о каких подарках в обе стороны я думаю в соответствии с ними.
НГ - праздник семейный. То есть до определённого возраста с родителями, в период возрастной сепарации - с друзьями, после обзаведения собственной семьёй - с семьёй и друзьями, с которыми удалось скоординироваться.
На НГ подарки дарит дед Мороз, уж извините. Ещё могут случаться чудеса (новая машина, предложение руки и сердца, сообщение о беременности, раскапывание информации о без вести пропавшем родственнике/друге), но это дело редкое до исключительности. То есть подарки если и есть, то либо чудесны, либо анонимны и под ёлкой.

14 февраля. Это день двоих. Самое время отправить всё остальное на второй план, и погрузиться в нежные воспоминания, какие-то парные занятия (да нет, я про шахматы, хотя и это тоже), ассоциирующиеся у них с лучшими моментами именно их отношений, может быть, прогулка по парку, в котором зачали детей познакомились и т.д. Подарки в этот день только между двоими, и это подарки исключительно романтического свойства, притом скорее всего нематериального: цветы любимой, фенечку любимому, а может билеты на её любимый спектакль, а может его любимое блюдо (особенно, если обычно готовке не уделяется внимания), поход на скалодром и т.п. А, ну да, ещё бывают кольца :-)

23.02 + 8.03 - это вообще спорные праздники, потому что всё моё детство они были днём защитника отечества + днём матери. И тут внезапно...
Но это ни разу не повод не дарить девочкам мимозу, тюльпаны и т.п. А мальчикам можно дарить коньяк, но это слишком сложно, т.к. надо разбираться чтобы яд не подарить (а не яд, есть подозрение, нехило так стоит). Предлагаю домашний пирог вместо коньяка. Хотя, опять же, если это супруги, то домашний пирог, сколько я себя помню в тех отношениях, когда я готовила, был обыденным блюдом. С другой стороны... сколько ни захожу, например, к маме - у неё не менее обыденно стоит ваза со свежими цветами.
Резюме: получается обмен обыденными приятностями. Причём можно приумножить приятность сделав обмен оба раза :-)
(В идеале: а потом - бежать на девичник/мальчишник!)

1 апреля - вот это несомненно праздник, располагающий к подаркам! Очень хочется дарить на него подарки, но, чёрт побери, чувство юмора надо тренировать - фиг придумаешь же.
Отмечать его, ящетаю, надо с друзьями, как можно более толпой-толпой.

1 июня... ну это не про нас. Но если вам попалось что-то мелкое и прыгающее в этот день - думаю, можно это чем-нибудь порадовать.

Годовщины всяческие. Не, это надо хоть одно 14 февраля поиметь, чтобы в таком направлении думать.

ДР. Вооот, вот именно для ДР и пишутся вишлисты всякие. ДР, как и НГ, - день чуда. Что помельче, человек пишет в вишлист сам, что покрупнее, и так знают его близкие друзья. Но главное чудо для человека - это узнать, насколько же много у него друзей, которые все по нему (именно по нему, а не по его холодильнику и не друг по дружке) соскучились!
Tags: обязательная для чтения метка
Subscribe

  • Трезвенькое.

    Тест на способность "дождаться своего мужика" провален с треском. Окончательно вернувшийся к реализму мозг анализирует последние пару месяцев и…

  • Учусь быть социальной.

    Потыкала палочкой вконтактик. Некоторые даже потыкались. Теперь надо не забыть раз в несколько дней слать им картиночки с шутками и забавные…

  • Разгадка.

    Ну вот и я думаю, что когда дружбан говорит, что ему очень важна именно моя этическая оценка, планируя аренду предполагает представить нас с Мышью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments