Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Дневник дня.

Истязала морскую свинью бананом.

Перед этим меня накурили целым шкафом ароматов, из которых я узнала (и то визуально) пуэр, корицу и ещё пару сортов чая.

Словила лулзов на работе, осознав, что единственный человек в офисе, которого называют по имени-отчеству - наша кухарка-уборщица средних лет. Гендир (отэц трёх детей, между прочим), седовласый завхоз и уж тем более все-все остальные - "ты" и в лучшем случае по имени, а то и вовсе Весна или Клёпа =) А вот кухарка - это святое!
У меня иногда возникает ощущение, что сейчас вообще тенденции меняются: высший уровень карьеры - люди не средних лет, а старше - уже будут надоедать молодёжные амбиции и постоянное напряжении, люди будут уходить в дворники и уборщицы. И да - именно их, чтобы подчеркнуть, что они не прислуга, а равные, выбравшие такую профессию, будут называть на Вы, а они будут отвечать гендиру - "ты".

Взорвала сегодня мозг мирно пытавшемуся пообедать Тимуру: баранов, говорю, есть нельзя, потому что это всё ложь! - ??? - они не бекают, а мекают, лгуны! - !!! (в ужасе убегает, обозвав меня то ли злой девочкой, желающей съесть его мозг). Мои пугалки слышит Нина Васильна, ржёт и подзывает завхоза. Завхоз ржёт и вешает мне лапшу на уши, что баран - это не овца и блеет по-другому. Так заморочили голову, что я-было подумала про ворона и ворону, еле вывела на чистую воду. За то мне сказали, что горный баран прыгая с 30 метров, приземляется на рога и уходит в кувырок. Пусть здесь будет напоминалка на ютубе поискать.
Tags: житье мое, работа
Subscribe

  • Вакцинация: с осторожностью.

    Да, эти опасения высказывались ещё год назад. Поэтому если есть возможность нормально самоизолироваться, то это может оказаться разумней вакцинации.…

  • Наука и инженерия.

    Вот так мыслит настоящий инженер :-) (по ссылке - Колмановский и Левин) А мне как стороннице фундаментальных знаний будет полезно почаще об этом…

  • Стабильность восприятия при изменении реальности.

    Прокралось подозрение, что вся моя отчаянная паника - результат привычки. С 2013 по 2019 я жила в постоянном стрессе нестабильности: дети были не там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments