Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Проросло второе авокадо. Отвезла его маме, для которой и сажала. Оказалось, что С.Б. тоже сажал авокадо, но когда я на это взглянула, испытала острейшее желание выковырять и перевернуть =) Оказалась права: он посадил мордой вниз. Что меня поразило - из морды уже пошёл росток. Потом я, правда, сообразила, что у растений же есть встроенный детектор гравитации, так что эта подозрительно белая колючка может быть корнем. Консилиум постановил воткнуть обратно в землю боком. На случай если.
Целый день протрындели с мамой о какой-то фигне, естественно коснулись политики. Со мной опасно говорить о политике: у меня тут же рождаются Великие Гениальные Идеи. Экономического плана, в основном, т.к. лезть в саму политоту скучно: там одно бабло и никакой реальной власти.
Я считаю, что текущая экономическая ситуация в РФ подобна свежевспаханной плодородной почве. Из неё повыдёргивали сорняк импорта, оставив простор для отечественных культур. Их даже поливать не надо, достаточно всего лишь не пытаться собирать урожай с молодых побегов. Хватит ли на это ума у Путина, а точнее, выгодно ли это нашей криминальной структуре и хватит ли ума у Путина, чтобы бороться с теми, кому не выгодно - ключевой вопрос для любого начинающего предпринимателя.
Знакомые люди говорят, что на иногородний рынок войти проще, чем на наш - слишком маленькое предложение (непроверенная информация). Лично меня привлекает идея присоединиться к промышленности. Да, да, я всё ещё болею идеей выращивания конопли льна в качестве стартового предприятия с перспективой развития на следующих итерациях с завершением на этапе частного ателье. Беда в том, что с/х - слишком рискованный проект, а я органически не перевариваю любой риск. Лучше малая прибыль, чем большой риск (видимо, это типично женская черта). Тем не менее, имеет смысл оценить себестоимость такого проекта и спрогнозировать потенциальную прибыль.
Другой вариант - начинать сразу с этапа швейной мастерской: изучить рынок спроса, предоставить. Можно пойти по пути Барахира: взглянуть на покинувший свой ценовой сегмент импорт и занять освободившуюся нишу отечественным товаром. У меня есть ощущение, что это верхняя одежда (пальто), трикотажные рюшечные кофточки (были в моде в 2002, а потом исчезли, наплевав на спрос), головные уборы, корсеты и панталоны, нижние юбки и их имитации (вы не представляете с каким восторгом некоторые барышни вздыхают, глядя на моё торчащее из-под шерстяной юбки кружево), считаю уместным изучить спрос среди цивилов на стим-панк.
Этот сектор экономики мне нравится куда меньше. От кого-то слышала, что в отсталых странах с появлением рыночной экономики в первую очередь идёт наращивание капитала частных лиц через производство одежды, игрушек и чего-то ещё (насколько я понимаю - из импортного сырья), но этот сектор сопряжён с меньшими рисками (а точнее - более вычислимыми) и большим контролем производственного процесса.

Так же я облизываюсь на сферу услуг: маршрутные такси в сельской местности, сбор мусора в ней же, в мечтах - сбор и переработка.

Упд: глянула на цены в Ашане. На сыр. Добавила производство сыра в список.
Tags: моя философия, работа
Subscribe

  • Длясебяшное психическое.

    Странная штука: до вчерашнего вечера ревела (вот прям с прошлой недели по четверг всё время в перерывами на считанные часы), а вчера вечером как…

  • Странные самонаблюдения (длясебяшное)

    Сижу закрывшись в комнате. Даже не неделю уже, а сильно больше. Раньше так почти не делала - всегда квартира была у меня под контролем, конвекция,…

  • Мимоходом.

    Пару недель назад ходили на самый грязный пляж в Строгино. Умиляет картина, когда дамочки в купальниках затаскивают своих минипуделей и чихуашек в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments