Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

У меня какое-то помешательство: уже несколько дней думаю о собственном бизнесе. И главная проблема не в том, что я ничего не смыслю в экономике и не умею переть через препятствия, а в том, что это просто не про меня. Я коммунистка: я считаю, что достойная работа - копать, пилить, шить, выращивать, ковать. На досуге - учить, лечить, петь. Но продавать... Фррр!
Однако, чем больше я работаю в нашей фирме, тем больше у меня ощущение, что "это делается не так!" И просроченные картриджи, беззастенчиво вынутые из коробочек, и отсутствие кассового аппарата, и неубедительная реклама, и доставка "в тот же день", а фактически - в течении трёх дней и весьма неудобными курьерам маршрутами. То есть можно было бы платить в полтора раза меньше, но нормально составлять маршрут, тогда доход курьера за час был бы таким же. Ощущение полной неспособности планирования. И мне уже начинает казаться, что даже я сделала бы лучше.
В то же время, слушаю Роддиля (он позавчера тоже курьером устроился) и с каждой фразой всё больше люблю своего работодателя.
Но всё-таки думается в эту степь. И батя у меня видным предпринимателем был, и вообще: еврей я или кто? Как думаете, это не слишком рисковано? [речь именно о составлении конкуренции работодателю]
Интересно, что скажут звёзды?..
А, главное-то! КАК ПОНЯТЬ, ЗАНЯТ ЛИ РЫНОК? Должны же быть какие-то признаки того, что "сюда соваться поздно".
Tags: работа
Subscribe

  • Колесо с пером жар-птицы.

    Маховик жизни с чудовищным скрипом опять пошёл. Впервые за нечеловеческую вечность на днях вылезло солнышко, и мне написала моя разгильдяйка Аня. Я…

  • Мой труд: изменение тарифов.

    Действующим, потенциальным и бывше-будущим работодателям. На протяжении пяти-семи лет, которые я помогаю создавать уют и порядок в квартирах, я не…

  • Работа: ошибки планирования.

    Сегодня меня повергла в шок моя работа, и я решила разобраться. Я о той работе, которая домработницей. Мои задачи бывают "косметическими", бывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment