Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

"Кто к нам с мечом" - объяснительная записка.

Я никому не объявляла войны.
Я не иду первая на контакт (кроме "привет; передай, пожалуйста, соль") с людьми, которые демонстрируют устойчивую антипатию ко мне.
Я не прихожу вопреки ХОR - его объявлено не было.

mifranor настоял на вражде, кабы не летом ещё. До того я классифицировала его как друга Шаца => моего товарища. До того времени я вполне пропускала в свой адрес то, что воспринимала как дружеское подтролливание*.
*Таковым я называю подтролливание от дружественного человека, который в том числе понимает "мне от этого плохо" как руководство к прекращению действия. Я могу реагировать на него ответной шуткой/улыбкой, если у меня есть ресурс (не устала/голодна/расстроена и т.д.), могу реагировать просьбой отложить эти шутки, если в настоящий момент не имею ресурса для (само)иронии.
Спустя месяцы общения, я была уже вынуждена констатировать, что троллинг не дружеский, т.к. не прекращается ни при каких обстоятельствах - хоть я разревись, хотя моя инициатива в общении пропала давно.
Немотивированное хамство (в том числе недружеский троллинг) приводит меня в крайне удручённое состояние, депрессию. Да, я об этом сообщала до того как начала реагировать иначе. Чрезмерной грубостью. Если я нахожусь на дружественной территории, где предполагается проводить время в компании своих, даже малейшее проявление враждебного троллинга выбивает из колеи сильно, потому что ощущается как предательство.
Говорите, надо реагировать аналогичным троллингом? Я умею язвить, я знаю чем вывести народ. Но зачем? Разве я для этого прихожу к друзьям в гости? Я не буду тратить на это душевный ресурс. И слишком утомительно генерировать изощрённую гадость, и крайне неприятно это делать. Остаётся только послать в надежде, что принципиально не понимающий дружеской просьбы человек, поймёт хотя бы враждебный мат; ну и чтобы удручённости-депрессии не было тоже. В способности находить причинно-следственные связи "подгадил ближнему -> был неприятно послан" не сомневаюсь.
Как реагировать на это третьим лицам, на территории которых мы можем пересечься - не знаю. Не хотелось бы вас огорчать, друзья. По-умолчанию, я не испытываю к Мифранору никаких эмоций. Вы можете или получать от второй стороны подтверждение того, что троллинга/"шуток"/нравоучений и т.п. в мой адрес не будет, или выбирать, кого из нас звать, или игнорировать наши конфликты (что всегда было до сих пор). Я в свою очередь могу обещать, что при отсутствии означенных подначиваний, как и прежде не буду идти на контакт кроме базовой вежливости (поздороваться и т.п.), которая у меня может проскакивать на рефлексе, но раз в несколько месяцев это не помогает избежать повтора.

Мне бы хотелось, чтобы эта информация попала к людям в обществе которых мы можем пересечься.
Tags: друзьям Шаца
Subscribe

  • "Бояться можно. Но тогда всё интересное случится с кем-то другим".

    Оно ж, блин, не только интересное: оно всякое. В какие только неприятности я не влезала из любопытства. Ну, точнее, нет: в неприятности я влезала…

  • (no subject)

    Ещё примечательный момент: люди, похоже, не любят, когда подкатываешь к ним ссылаясь на прошлое, вот это всё "мы же когда-то общались, давай выпьем…

  • Терапии бывают разные, и все - полезные:

    Психотерапевт: вам нужно изменить отношение к этому, давайте мы попробуй его изменить... Кухонный "психотерапевт": тебе нужно убрать из своей жизни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment