Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Не надо считать чужие деньги.

Очень важный момент, который я поняла на несколько лет позже, чем надо было. То есть надо было это понять к концу средней школы, а я базово поняла только к последнему году предыдущего брака, а смогла применять всякий раз как становится актуальным... до сих пор не всегда.
Не надо считать чужие деньги. Свои-то - и то вопрос (некоторым вредно), а уж чужие... Если человек говорит, что он хочет на свои деньги что-то для тебя сделать - да пусть тебе и сотой части требуемой суммы на это жалко, но если иных причин нет - пусть тратит.
Меня несколько лет (в процессе понимания, собственно) вымораживало, что мужчины не ценят бережливых женщин (а, оговорюсь: ХОРОШИЕ мужчины не ценят) - они предпочитают иметь массу возможностей выкинуть лишнюю финансовую кучку, наличию клуши, говорящей "что ты, это дорого, я как-нибудь перебьюсь, лучше пешком постою, в старом похожу, бутербродик скушаю, на телеэкране этого дождусь", которая сэкономит им целое состояние.
Но это ещё туда-сюда. А бывают ситуации, когда мужчина не хочет чего-то делать, а альтернатива для женщины - потратить его деньги (с его одобрения, а в редких случаях и без него) на альтернативное решение задачи. И вот этому просто кровь-из-носа надо учиться всем бережливым клушам.
Например, за последнюю неделю я два раза потратила чужие деньги, когда этого можно было не делать. Один раз полтора рубля, другой - 380. Оба раза - МИНУС очередной грандиозный скандал с битьём посуды, крушением мебели, хлопаньем входной двери и т.д. Если про 380 ещё можно как-то подумать... и то с трудом, то про полтора рубля вообще смешно.
Tags: девочковое, моя философия
Subscribe

  • Нытька.

    Очень плохая тема - использовать соцсеть в качестве блога. Использовать блог в качестве соцсети, разумеется, - такая же ошибка, но в начале нулевых у…

  • Ну хватит.

    Последнюю неделю прям косяком идёт чудовищный социальный неадекват. Какой-то фут-фетишист на Авито патылся купить у меня прогулку в продаваемых…

  • Раскол.

    Мою жизнь опять раскололи на два неравных куска. Кто бы мог когда-либо подумать, что по ЭТОЙ линии! История повторяется, до жути повторяется в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments