Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

А вот сегодня я не продолбала!

Первые пол дня поработала домработницей у Мирабелы. Очень далеко, но по тарифу "для своих" в минимум кое-как вписываюсь. Хочу и дальше у неё работать, потому что экспа, гибкий график и стабильность однозначно делают работу привлекательной.
Пометки для себя насчёт данной деятельности:
- Средства заботы о себе надо брать с собой.
- Всё что можешь взять с собой, бери с собой. Если ты будешь плохо работать из-за того что у клиента неудобная тряпка, это не будет проблемой клиента - это будет или вдвое больше времени при оплате по объёму, или увольнение при оплате по времени.
- То, что сложно брать с собой, будет полезно обговорить с клиентом: купил ли он уже веник, пылесос, швабру, половую тряпку.
- Хочешь добиться чистоты - наведи сначала порядок.
- Бывает поддерживающая уборка, а бывает генеральная. Генеральная - это большая физнагрузка, включающая ворочание чуть ли не мебели и прочие силовые упражнения типа оттирания губкой застарелого налёта (это усилие порядка спортзала). Генеральная уборка по приблизительной оценке жрёт втрое больше времени.
- Бывает уборка, а бывает - уборка жилой квартиры. Там надо переставлять вещи с места на место и тратить кучу времени на мелочи. Уборка жилой квартиры занимает до двух раз больше времени с непривычки (когда не отработана логистика перестановок).
- При повремёнки желательно (клиенту) составлять план приоритетов: что сделать в первую очередь, а что и до следующего раза подождёт.
- Генеральная уборка однушки 30-40м2 занимает, похоже, часов пять.

Честно говоря, в упор не могу понять, что я делала целых три часа... ну с пол часа пылесосила... пол часа посуду и плиту мыла, по столько же зеркала/окна, душ и сантехнику, пол - всё равно только 2,5 часа набирается, а тупняка было не больше 5 минут за всё время (даже яблоко грызла с пылесосом в руках).

Итого, с собой надо иметь:
- резиновые перчатки;
- крем для рук;
- вискозные тряпочки;
- универсальное моющее средство (для меня это спрей мистер мускул);
- жёсткую губку...
Tags: работа
Subscribe

  • Какая-то кина.

    А по какому поводу я посмотрела "Восхождение Борджиа", и что надо смотреть следующим? (первый вопрос тоже не риторический - понятия не имею, как меня…

  • Кинематограф.

    Напомните, как назывался советский фильм про ложного деда мороза, дельтаплан и чуму? Напомнили: https://www.youtube.com/watch?v=S-yKQ5Q-_rs

  • 10 книг.

    Вскоре после того как появились электронные книги, я заявила Вселенной, что у человека должно быть около 10 книг, которые он хотел бы видеть на полке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments