Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Дневник последних дней.

Вчера мною посмотрели Хоббита (обе части).
В такой формулировке - потому что его поставили для всех, а смотрела я преимущественно одна, так как единственная смотрела впервые (честно говоря, и не собиралась - приезжала к Лау на китайские посиделки), да ещё и книжку в детстве пропустила и, соответственно, единственная интересовалась происходящем на экране. Вот так я героически отмазала нерадивых всех перед белым полотном и его проектором :-)
Во всём фильме больше всего поразили комментарии Лау, которая несмотря на вполне приличный вид, знает Профессора на порядок лучше меня (я за 15 лет забыла всё напрочь, прям хоть на хишку едь (хм, а что там у нас на КогдаИгре?))
А фильм? Фильм, конечно, красивый и, конечно, выбесил бредовостью: от некоторого гиперболизированния накала страстей, описанных у Профессора, до адова камнепада, после которого ни на ком ни царапинки, до сложных деревянных конструкция глубоко под землёй у явно безмозглых тварей и до Леголаса стреляющего из лука в упор. Или пусть мне кто-нибудь объяснит механику процесса. Я уверена, что выстрел из лука даже со скидкой на дико смещённый у эльфа акцент на этот навык, тратит раза в три больше времени (а то и плюс ещё сил), чем использование узкого кинжала.
Заценила тему кинопроектора: места занимает мало, экран даёт большой, излучения вредительского вовсе не даёт. Красота!
Tags: житье мое, назад в эльфячество
Subscribe

  • Экзистенциальное.

    Из-за попытки понять, какого я хочу планирую спутника жизни, начинает мучить вопрос смысла жизни. Как следствие - "на что я трачу свою…

  • (no subject)

    Съездила опять к Лису в Ярославль. У него внезапно новая работа (ура!), поэтому командировок больше не будет (хнык!), а я прямо с поезда помчала к Че…

  • Мелкие события и происшествия.

    То ли концентрация злобных идиотов локально повысилась, то ли общение с разумным товарищем Рейстом сильно задрало мою социальную планку... но что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments