Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Фестиваль "Четыре цвета времени"

Сюда бы сходить, конечно!
Оригинал взят у evreika_skvo в Фестиваль "Четыре цвета времени"


Фестиваль проходит с 1 по 4 ноября 2014 г. в Центре Павла Слободкина в Москве (Арбат, 48)

Четыре дня старинной музыки! Четыре музыкальные эпохи (Средневековье, Ренессанс, Барокко и Классицизм) представят четыре уникальных музыкальных коллектива.  Блистательная LATERNA MAGICA (Санкт-Петербург), озорная LA CAMPANELLA (Москва), виртуозный ЗОЛОТОЙ ВЕК (Москва) и, конечно, безумные испанские страсти в исполнении ансамбля LE TENDRE AMOUR (Барселона), триумфально объехавшего всю Европу со своей оперой «Los Elementos», которая будет представлена в Москве впервые!

UIZiUoPl4oE

1 ноября в 19.00
Торжественное открытие Фестиваля. "ПЕСНИ КРАСНОЙ КНИГИ"
Концерт ансамбля средневековой музыки LATERNA MAGICA (Санкт-Петербург).

Шлягеры Средневековья! Хороводные танцы – но с духовными текстами, веселые куплеты – но в них вопросы задает сама Смерть, изысканные любовные дуэты и мистические гимны. А во втором отделении к ним присоединятся кантиги, посвященные Деве Марии, итальянские лирические песни, английские колыбельные и французские танцы.

Петербургский ансамбль Laterna Magica, следуя всем (заметим, бесконечно изменчивым) канонам средневекового "исторически информированного" исполнительства, представляет не urtext, а собственную версию того, что могло звучать в стенах каталонского монастыря Montserrat в конце XIV века. По мнению ансамбля, эти гимны Деве Марии – и просты, и сложны, и "попсовы", и элитарны, энергичны и созерцательны.

В программе: песни кодекса Ell Llibre Vermell (монастырь Монтсеррат, Каталония, XIV в.), английская, итальянская, испанская и французская светская и духовная музыка средних веков.

Участники: Наталия Вергей – вокал, Александр Горбунов – фидель, псалтериум, Тарас Драк – фидель, гиттерн, Ирина Дуброва – вокал, Катя Киселева – тар, колокола,Ольга Комок – вокал, органетто, Рустик Позюмский – фидель, Роман Рассказов – вокал, Снежана Рыбальская – пандеретта, гайта.

2 ноября в 19.00
"НЕПОБЕДИМЫЙ ДОН КИХОТ"
Музыкальный спектакль-пастиччо в исполнении ансамбля старинной музыки LA CAMPANELLA (Москва).

Крестьяне, цирюльники, трактирщики и служаночки, которые поют и пляшут, играют на волынках и лютнях, виолах и арфах, барабанах и самых разных дудках! Под масками прячутся дамы и сеньоры, а служанки превращаются в прекрасных мавританок. Даже ослик Осля и конь Росинант поют! И все это – для неисправимого романтика и мечтателя, доблестного рыцаря Дон Кихота Ламанчского. Найдет ли он свою Прекрасную Даму?​

В спектакле звучит музыка Испании, Франции, Италии, Германии XV-XVII веков.

Проект Департамента культуры г. Москвы "Открытая сцена". Режиссер - Сергей Морозов.
Художественный руководитель, автор сценария - Светлана Шевелева.

3 ноября в 19.00
"LOS ELEMENTOS"
Камерная опера XVII века в исполнении ансамбля LE TENDRE AMOUR (Барселона).

Блистательное и феерическое зрелище! Здесь оживает все истинно испанское: таверна, прекрасные женщины и ловкий бармен, поражающий зрителей цирковыми трюками, платья в стиле фламенко, звонкие кастаньеты, огромная свиная нога-хамон, сладкое вино, яростный бой быков и главное, испанский ритм и темперамент! Ole!

Участие ансамбля старинной музыки "LE TENDRE AMOUR" - большое достижения фестиваля!

Этот феерический спектакль уже был признан лучшим на нескольких европейских фестивалях. Без сомнения, яркое, веселое, живое представление, требующее от исполнителей виртуозности и мастерства, найдет своих поклонников и в  России, где оно будет исполнено впервые.

На 80 минут (спектакль идет без перерыва, проносится на одном дыхании) публика погружается в мир, в котором может случиться все, что угодно.

В  испанском баре собираются горожане, чтобы хорошо провести время и помузицировать. Туда жеприходят: Воздух - Луанда Сикейра да Силва (сопрано), Земля - Лидия Виньес Куртис  (меццо-сопрано), Вода  и Аврора -Сара Росике (сопрано), Огонь - Марина Пардо (меццо-сопрано) и философски настроенное Время - Пау Бордас (баритон). Их обслуживает  обезумевший от нашествия аллегорических персонажей Бармен - Адриан  Шварцштайн , который  пытается завоевать внимание  экстравагантных,  темпераментных и невероятно красивых женщин своими необыкновенными трюками.

С большим успехом спектакль был показан на различных фестивалях в Литве, Хорватии, Словении, Польше, Болгарии, Австрии, Италии и Германии.

Режиссер – Адриан Шварцштайн.

Руководители ансамбля – Эстебан Масер (клавесин) и Кэти Элкин (гобой).

4 ноября в 19.00
Закрытие Фестиваля. Концерт "МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВЕРШИНЫ ГАЛАНТНОГО ВЕКА"
Барочная капелла "ЗОЛОТОЙ ВЕК" (Москва)

Смелые решения, неожиданные стилистические сопоставления! Целая коллекция шедевров западноевропейской музыки 18-19 веков. Все для того, чтобы слушатель смог почувствовать, как страстная атмосфера эпохи барокко постепенно сменяется духом классицизма.

Слушатель сможет почувствовать, как  страстная атмосфера эпохи барокко постепенно сменяется духом классицизма .  Чувствительная музыка  Карла Филиппа Эмануила Баха,  под сильным влиянием которого находились Гайдн и Бетховен, и  Игнатца Плейеля, которому удалось сочетать  в своем творчестве  яркую индивидуальность с точным ощущением  вкусов широкой публики, соседствует с  произведениями  феноменального виртуоза-контрабасиста Доменико Драгонетти и  богатыми  оригинальными находками  сонатами Жана  Мондонвиля.

В программе: Карл Филипп Эмануил Бах, Бальтазаре Галуппи, Жан-Жозе́ф Кассане́а де Мондонвиль, Антонио Солер, Доменико Драгонетти, Игнац Плейель.

Руководитель – Александр Листратов.

Билеты:

Касса Центра Павла Слободкина (работает ежедневно с 11 до 20)
Москва, ул. Арбат, д. 48
Телефон кассы: 8 499-241 62 26

www.parter.ru

www.kontramarka.ru

www.concert.ru.


Официальный сайт фестиваля: www.mosfestival.org


Tags: РИ, прочие увлечения
Subscribe

  • Зиланткон: ошибка опытного.

    Да, вам не показалось: я собираюсь на Зилант, впервые с 2005 (когда меня буквально под мышкой вывез Кел). И я уже немного озверела от того, насколько…

  • Собрание жильцов.

    Очень вспоминалась история из биографии Шульман. Придурок против придурка. Невменяемые 3-4 бабы, которым важно только одно - доминировать. И…

  • Общественная деятельность.

    Бэкап письма в минздрав об уродской поликлинике. Московская поликлиника 180 (Кулакова 23) на агрегаторе мнений Яндекс-картах имеет более пятисот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments