Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Общественная деятельность-4.


Затруднено сообщение между Хамовниками (весь полуостров) и (по меньшей мере) Калужско-Рижской веткой метро. В Хамовниках находятся больница, ВУЗы и огромное множество рабочих мест. При этом найти свободную парковку затруднительно, а часть приезжающих (студенты ВУЗов, клиенты больницы им. Сеченова (специализация на проблемах зрения) в любом случае вынуждены пользоваться ОТ).
От метро Академическая до метро Спортивная около пяти километров (на автомобиле, по прямой - меньше), при этом минимальное время в пути, которое может предложить Яндекс - от 30 минут (непосредственно до метро) до 50 минут (окрестности). 5-6 км за 50 минут - это скорость, достойная пешехода!
В связи с этим, прошу ввести маршрут наземного транспорта, идущий от станции метро Калужско-Рижской линии до района Хамовники мимо метро Ленинский проспект и метро Спортивная. А именно:

Пример 1. Как наикратчайший вариант - маршрут от м. Академическая (не вижу удобного разворота на Ленинском) по просп. 60-летия Октября, через Гагаринский тоннель к Лужнецкой эстакаде до Лужнецкого проезда, где очень удобный разворот.

Пример 2. Маршрут из примера №1 не разворачивается на Лужнецком проезде, а продолжает свой путь через Б. Пироговскую на Абрикосовский пер., а оттуда через Погодинскую улицу на Б. Саввинский пер., разворачиваясь на 2-м пер.Тружеников и возвращаясь либо по Б.Пироговской, либо по Погодинской обратно к ТТК (этот участок на рис. №2).
В этом случае максимально удалённая от метро точка на полуострове будет достигаться пассажирами не за 50 минут, а, предположительно, за 20-25, а максимальное расстояние до остановки не превысит 500м.

Пример 3. Так же, можно пустить этот маршрут от ТТК по Саввинской набережной (вместо промежутка Лужнецкий пр-д-Б.Саввинский пер.) до 2 пер.Тружеников - это позволит двигаться с большей скоростью, но может оказаться менее удобно малоподвижным пассажирам, чем пример №2.

Пример 4. Можно, не добавляя новых маршрутов вовсе, а продлить маршрут автобуса №05 от стадиона "Лужники" до м. Ленинский проспект и далее, непременно уменьшив интервалы его движения, т.к. новый участок будет востребован много чаще, чем раз в 30 минут.
Tags: прочие увлечения
Subscribe

  • Падающие звёзды (социальное).

    Было когда-то такое место - Психушник. А впрочем, я не в курсе деталей его судьбы кроме того что когда я пришла в 2000м он процветал (или расцвёл?),…

  • Хвастаюсь.

    Минувшим днём на хореографии я села на шпагат :-) Не знаю как! Просто взяла - и села. Подозреваю, что тут надо выразить некоторую благодарность…

  • (no subject)

    Чёрт! У меня колесо в комнате не получается! Куча хрупких/острых предметов вокруг, поэтому пугаюсь, теряю координацию и действительно прихожу не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments