Затруднено сообщение между Хамовниками (весь полуостров) и (по меньшей мере) Калужско-Рижской веткой метро. В Хамовниках находятся больница, ВУЗы и огромное множество рабочих мест. При этом найти свободную парковку затруднительно, а часть приезжающих (студенты ВУЗов, клиенты больницы им. Сеченова (специализация на проблемах зрения) в любом случае вынуждены пользоваться ОТ).
От метро Академическая до метро Спортивная около пяти километров (на автомобиле, по прямой - меньше), при этом минимальное время в пути, которое может предложить Яндекс - от 30 минут (непосредственно до метро) до 50 минут (окрестности). 5-6 км за 50 минут - это скорость, достойная пешехода!
В связи с этим, прошу ввести маршрут наземного транспорта, идущий от станции метро Калужско-Рижской линии до района Хамовники мимо метро Ленинский проспект и метро Спортивная. А именно:
Пример 1. Как наикратчайший вариант - маршрут от м. Академическая (не вижу удобного разворота на Ленинском) по просп. 60-летия Октября, через Гагаринский тоннель к Лужнецкой эстакаде до Лужнецкого проезда, где очень удобный разворот.
Пример 2. Маршрут из примера №1 не разворачивается на Лужнецком проезде, а продолжает свой путь через Б. Пироговскую на Абрикосовский пер., а оттуда через Погодинскую улицу на Б. Саввинский пер., разворачиваясь на 2-м пер.Тружеников и возвращаясь либо по Б.Пироговской, либо по Погодинской обратно к ТТК (этот участок на рис. №2).
В этом случае максимально удалённая от метро точка на полуострове будет достигаться пассажирами не за 50 минут, а, предположительно, за 20-25, а максимальное расстояние до остановки не превысит 500м.
Пример 3. Так же, можно пустить этот маршрут от ТТК по Саввинской набережной (вместо промежутка Лужнецкий пр-д-Б.Саввинский пер.) до 2 пер.Тружеников - это позволит двигаться с большей скоростью, но может оказаться менее удобно малоподвижным пассажирам, чем пример №2.
Пример 4. Можно, не добавляя новых маршрутов вовсе, а продлить маршрут автобуса №05 от стадиона "Лужники" до м. Ленинский проспект и далее, непременно уменьшив интервалы его движения, т.к. новый участок будет востребован много чаще, чем раз в 30 минут.