Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Тема психотравмы.

Вообще с проблемами психологических травм на играх всё ужасно просто.
Когда человек в реальной жизни попадает в Ситуацию, то он или кончает с собой (что бывает исключительно редко), или его психика успешно борется с Ситуацией: "это произошло не со мной, того, что я помню до Ситуации никогда не было, те счастливые воспоминания - иллюзия", обратное "мне это снится, вот проснусь - и не будет никакой Ситуации", "не так уж Ситуация и важна", "Ситуация и Ситуация, а за хлебом сходить надо" или просто напивается, - и как-то выходит.
Что делает грёбанный ролевик? Вроливается. "Это произошло со мной, надо забыть о другой, реальной жизни, в которой у меня всё хорошо и думать только о том, каково мне сейчас", "мне это не фантазируется, Ситуация действительно есть", "Ситуация важна!", "нельзя отвлекаться от Ситуации", - и неизбежно получает травму.

Так что задача отыграть горе - это не эмоционально тяжёлая задачи, а просто творчески трудное задание, потому что требует ДВОЙНОГО вролинга: в роль горемычного, и не выходя из неё - в роль беспечного.
Tags: РИ, моя философия
Subscribe

  • Этимология.

    "...считают состав этой культуры полиэтническим (предки славян — восточные венеты и анты...)" Я чо-та нипонял. Это на что Толкиен намекает? Кем-кем…

  • Девочка-дурак.

    Я не знаю, как у меня так получается, но на пикесердечных приступов и нервных срывов от перегруза социального и расписанческого, я опять вляпалась.…

  • Шутливо-ролевое.

    Мысль по ассоциации: Чем отличаются толкинисты от гомеопатов? Тем что толкинисты не врут, будто всё это - взаправду :-)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments