Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

На третий день так-и-не-открывания новой книжки в метро, пришлось понять, что я её не хочу :-) Порылась на полке - поняла, что самые большие шансы у "Княжны Таракановой" (если по слогу пойдёт - не проверяла).

Я поняла, за что ненавижу фэнтэзи. Давно ещё поняла, когда Лота только написала пост, перекликающийся с моими мыслями. Вот ровно за то, за что Лота не любит ТББ-книжку.
Талантливый фантаст всегда сумеет засунуть в свои мальчуковые глупости трогательно-романтичную историю любви, нередко завернув это всё в обёртку науч-попа, поэтому и Булычёв, и Стругацкие у меня идут "на ура", а вот прочие авторы, в том числе всё припоминаемое фэнтези - никак: везде центральной фигурой вылезают "сверхлюди", "сверхзнания" и т.п.
Tags: назад в эльфячество
Subscribe

  • Метафорическое - о мечтах.

    Бывает приснится что-нибудь волшебное и страшное: навроде отряда суровых инопланетян, которые принесли тебе полный рюкзак леденцов. Просыпаешься, и…

  • Приплыли (реакция на психотерапевтов).

    Ну просто абзац... разревелась вдруг вообще не из-за этого всего, а от осознания, что боюсь(!!!) собственных психотерапевтов. Обоих. Дис-то ладно,…

  • 2,5 года завершились. Итоги.

    Вечер после встречи. Я почти жива, немного ноет в груди и близко слёзы, но чувствую что сегодня их лучше удержать, объяснить себе что всё хорошо. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments