Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

На третий день так-и-не-открывания новой книжки в метро, пришлось понять, что я её не хочу :-) Порылась на полке - поняла, что самые большие шансы у "Княжны Таракановой" (если по слогу пойдёт - не проверяла).

Я поняла, за что ненавижу фэнтэзи. Давно ещё поняла, когда Лота только написала пост, перекликающийся с моими мыслями. Вот ровно за то, за что Лота не любит ТББ-книжку.
Талантливый фантаст всегда сумеет засунуть в свои мальчуковые глупости трогательно-романтичную историю любви, нередко завернув это всё в обёртку науч-попа, поэтому и Булычёв, и Стругацкие у меня идут "на ура", а вот прочие авторы, в том числе всё припоминаемое фэнтези - никак: везде центральной фигурой вылезают "сверхлюди", "сверхзнания" и т.п.
Tags: назад в эльфячество
Subscribe

  • Нытька.

    Очень плохая тема - использовать соцсеть в качестве блога. Использовать блог в качестве соцсети, разумеется, - такая же ошибка, но в начале нулевых у…

  • Погода и жизнь.

    Какой-то прям кромешный мрак. Может проблема в том, что здесь я привыкла смотреть на небо. Но и год назад было же какое-то небо? Или оно было не…

  • В поисках себя. Самопомощь.

    Почему-то мозг сегодня очень сильно затребовал голоса Иуды из экранизации 2000го года (не смотрела, но в плэйлисте один трэк именно оттуда). Думала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments