Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Кайдан.

... и ведь умом понимаю, что раз всё равно ничего из срочных дел не делается, надо взять себя в охапку и поехать к Лау... Останавливает взгляд на маршрут, который пророчат Яндекс-карты.

А всё потому, что на вчерашнем японском вечере кайданов расслабилась. Только свой так и не рассказала. Расскажу здесь.
Где-то в окрестностях Эдо недалеко от дороги на Хэйан-Кё жил крестьянин. Благоговейно смотрел он на проходящих и проезжающих мимо благородных самураев, мудрых монахов, утончённых придворных и стремился духовно уподобиться им. Так шла его жизнь и подошла к концу, и прах его ушёл в землю по синтоистскому обычаю, а душа отправилась на беседу с буддой. Будда сказал крестьянину, что человек такой духовной силы может сам выбрать судьбу следующего воплощения. Крестьянин пожелал родиться благородным самураем, чтобы следовать пути бусидо и этим вырасти духовно ещё более.
Спустя тридцать лет душа самурая, сражённого пером аристократа до самого живота (не без помощи вакидзаси и содействия косяку), снова беседовала с буддой. Душа пожелала воплотиться в придворном, чтобы через чтение древних трудов устремляться в духовную высь.
Долго беседовала с буддой душа покойного придворного и решила искать просветления в монастыре. Долгую жизнь прожил мудрый монах, закончив её настоятелем буддийского монастыря высоко в горах. И когда пора было искать место следующего воплощения, так крепко он задумался, что так и не смог воплотиться до скончания времён.
Tags: РИ
Subscribe

  • Мир победившего коммунизма. Глава 5.

    Маша приходила в себя после школы... Когда урок философии идёт после урока истории, в голове появляются изрядно странные мысли. Ну вот например……

  • На всякий случай.

    Чем дольше живу, тем лучше понимаю, что я таки гуманитарий. Да, не очень грамотный; да, не владеющий иностранными языками (английский уровня "ВК со…

  • Статистика.

    Можно сколько угодно не верить в соционику, но одно правило уже годы работает железно: при виде "Габена" у меня в голове ровно один вопрос: как этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments