Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Про текущее экономическое.

Как-то я привыкла пропускать мимо ушей Илюшину истерику по поводу "у власти пидорасы!", поэтому на замечание, что ПЖиВ (или кто там это придумал) нагадила своему населению, потенциально взвинтив цены, подгадив частному бизнесу и учинив монополию на еду, внимания не обратила. В бред, что вместо роста производства у нас будет непропорциональный (более чем вдвое в затронутой области) рост цен я тоже не верю. При всём моём плохом знании истории, я помню, что такое "соляной бунт". А даже если и вырастут, то пенсионерам пофиг: у них пенсия от цен на эти самые продукты зависит; сельским так и вовсе раздолье: выгодно станет чуть-чуть приподнять животноводство; удар должен получиться только по нам.
Но тут меня подловили... Мы сидели у родителей, и Илюша в очередной раз ораторствовал на тему подлого правительства, когда его мама совсем тихонечко стала добавлять, что там-то фуру с птицей развернули уже от таможни, а там-то - с фруктами.
И тут я поняла, что произошло. Эти бляди обрубили границу ВНЕЗАПНО и бескомпромиссно. И именно для тех категорий товаров, которые не могут ждать! Я не перестаю недоумевать, почему в качестве ответных мер просто не подняли входную пошлину в 10 раз, но не подняли. Предпочли разорить половину продовольственной зоны НАШЕГО мелкого бизнеса. Хавчик-то уже оплачен. Крупному терпимо: там и скорости перевозки побольше, и доля запрещённого импорта меньше (для того же Ашана её не больше четверти), а мелочёвка (да хоть лавочка по производству роллов), получившая фуру сгнившей, но так и не растаможенной рыбы - это та подлость, которая сегодня по пути на работу вызывала острейшее желание разбить какое-нибудь окно.
Tags: холивар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments