Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Детско-математическое про дядю Гектора.

...Гектор, как всегда рассказывая массу непонятных слов про очередное своё изобретение, неосторожно что-то ляпнул про нетривиальность построения угла 7 градусов. "А 7,5 тебе не пойдёт..." - как-то машинально ответила я. Гектор почему-то изумился и спросил, чем он мне проще. Напомнила про 30 градусов, Гектор спросил, как я буду их строить, только я открыла рот, как влезла Тамара со своим длинным любопытным носом, перепачканным смородиной с дачи. Гек достал квадратный чек и дал ТЗ разделить круг на 12 равных частей. Со второго чека кружок получился, с третьей попытки - 12 секторов. Ну да, 30 градусов... Только я вообще-то имела в виду прямой угол с катетом и гипотенузой, а не такие массивные построения. Впрочем, если циркуль придумали те же трусы, что и транспортир, то я сдаюсь - таким премудростям черчения нас в гумманитарной школе не учили.
А вот чем занимались с детьми их бабки, мне очень интересно, учитывая что дети, вернувшиеся из Свердловского часового пояса засыпают в двенадцатом часу ночи (хотя сам я выключила свет и легла в пол десятого), а всех разговоров у них - про пони из мультика (и ещё несколько фильмов и мультиков). Других впечатлений нет во-об-ще, новых навыков - тоже, только на флейте играть Тамара разучилась.
Один плюс от этих пони: Тамара так часто упоминает слово "радуга", что я рассказала ей всё, что знаю про смешение света и его отличие от смешения красок.
Tags: следующее поколение
Subscribe

  • Нытька.

    Очень плохая тема - использовать соцсеть в качестве блога. Использовать блог в качестве соцсети, разумеется, - такая же ошибка, но в начале нулевых у…

  • Погода и жизнь.

    Какой-то прям кромешный мрак. Может проблема в том, что здесь я привыкла смотреть на небо. Но и год назад было же какое-то небо? Или оно было не…

  • В поисках себя. Самопомощь.

    Почему-то мозг сегодня очень сильно затребовал голоса Иуды из экранизации 2000го года (не смотрела, но в плэйлисте один трэк именно оттуда). Думала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments