Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:
На даче внезапно заработал интернет. Отпишусь вам, пока он не передумал.
Это маленький Хольцеровский рай на девяти сотках: за садом почти не "ухаживают" (в плохом смысле слова), но неизменно пытаются воткнуть какую-нибудь палочку с почками. В результате получается смесь шиповника, папоротников, флоксов (в жизни не видела такие гигантские соцветия!), чёрной смородины (ягоды не меньше чем у Лены под Рязанью!), редких кустиков малины и крыжовника, стручков сладчайшего гороха, пятачков огурцов и компании, розеточек щавеля и бордюрных травок, лиан дикого винограда, хмеля, каких-то безумно красивых цветов и редких вкраплений обвешанных плодами деревьев. Земля влажная и плодородная, инструмент на любой вкус и здоровье. В маленьком полуразвалившемся домике мы спим, на новенькой, блестящей некрашенной сосной кухне проводим дни. Точнее, старички проводят - я не упускаю такой роскошный шанс убиться об лопату. Лопата идеальная: маленькая, но на длинной ручке. Мы с ней перекидали не одну гору песка и грунта, привезённых на подмену развалившейся старой кухне. Как я ни объясняла, что лёгкая плодородная почва в тени с трудом найдёт себе подходящего жильца, всё упёрлось в то, что песок уже на месте. Ну и ладно, землянику по краю посею, а ближе к тени ещё что-нибудь. Из песка удалось извлечь пол кубометра строительного мусора, в том числе три железо-бетонных плиты; две довыволакивали мужчины, а самую большую я втихаря сама подняла (мужчины совершенно не умеют беречься в таких работах). До сих пор вспоминаю, оттопыривала я зад как учил Коля или нет, но не болит ничего кроме мышц на ногах, которые чуть не посадили меня на попу, при попытке встать с корточек.
Вообще, конечно, рычаг - великая сила, пока не нашла подходящую палку для рычага, думала, что придётся плиту бросить.

Поводила машинку моей мечты: маленькую зелёненькую округлую. Просто немного по прямой по щебенке между дачными посёлками. Собой довольна: достаточно спокойно и уверенно, хотя скорость, конечно, гуляет немного. Хозяин недоволен: продолжает строго бурчать, что учиться таким азам надо на машине, которую сломать не жалко, т.е. машине инструктора автошколы. А меня, если честно, так достало то, на каких нервах Илюша водит, то уже думаю ближайшую денежку, когда такая случится, отнести в автошколу, чтобы научили и права дали.
Кто-нибудь знает, сейчас у автошкол есть скидки или они наоборот осенью будут?

По возвращении надо будет выбрать биотуалет или что-нибудь вроде, а то безобразие, к которому привыкли старики, для меня совсем неприемлимо. И вообще уже домой хочется: обниматься со всеми, да и к ДР надо готовиться, а то именинник наверняка ни о чём кроме Калигулы за всё время не вспомнил (даже обо мне). А мы тут, между прочим, с четверга.
Tags: житье мое
Subscribe

  • Еврейская удача.

    В гости приезжает технарь Ваня; после пары чашек чая прошу его глянуть, нельзя ли поставить мой старый радиатор на детскую машинку, где кулер орёт…

  • Ведьмы.

    Я не знаю, как с этим быть, я не знаю, как об этом писать, я не знаю, где искать информацию :-( Гера не пьёт алкоголя уже больше полугода - тошнит…

  • Падающие звёзды (социальное).

    Было когда-то такое место - Психушник. А впрочем, я не в курсе деталей его судьбы кроме того что когда я пришла в 2000м он процветал (или расцвёл?),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments