Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Про возраст и общение.

Всему свой возраст. Возраст не прощает отклонений от графика. Более чуткий человек заметит влияние возраста сразу, менее чуткий может не заметить вовсе и начать деградировать.
Сначала мы дружим с теми, кто близко, но к средней школе обычно появляются хобби или творческие интересы и желание общаться в соответствии с ними. Кто не успел за возрастом, оставшись ворон гонять - тот потерял интереснейших друзей. Потом мы поступаем куда-то и кружки и секции остаются позади. Кто поступает со старыми друзьями, кто-то ищет новых, с сокурсниками уже складывается не у всех - слишком сформированные и индивидуальные мы стали. Годы проходят, кто-то толпой подался в одну фирму, кто-то в разные, - а кто-то продолжает балду пинать и никому не интересен. Потом они женятся, обзаводятся детьми - тут уж вообще прощай постоянное общение, разве что-то кто-то оказался живущим рядом, а дети - близкими по возрасту. Общение переключается на узкий круг совершенно других людей: семьи и немногочисленных друзей, проживающих по соседству.
Что происходит с человеком, который не уважает свой возраст? Да ничего хорошего: вокруг него остаются старые холостяки да карьеристки - ленивые эгоистичные мужчины и жёсткие своенравные женщины. Причём это происходит постепенно, потому что появление семьи обычно растягивается на годы, но чем дальше, тем скуднее и сомнительней компания человека, не желающего жить в своём возрасте.
Это мне вспомнился недавний разговор: человек печалился, что раньше у них на даче собирались чуть ли не десятки друзей, а сейчас уже несколько лет никого. А спросишь, что за люди были - оказывается, все или семейные - на своих дачах с детьми отдыхают, или унылые одиночки - в Москве спиваются.
Tags: для себя, моя философия
Subscribe

  • Красный день моего ноября...

    И тут я поняла, что ДР меньше чем через пару недель. Буду честна: я люблю ДР. Люблю когда приходят гости, обнимают, дарят цветы, выплывают из…

  • Циркуляция барахла.

    Похоже, что я возьму в добрые руки старую нокию малого размера и веса (важно чтобы разъём зарядки был нокийный). Лучше без игрушек. И чтоб два раза…

  • Посиделки.

    Подруги и соседки, у нас в субботу снова посиделки и шмоткообмен. Очень хотелось бы чтоб заключительные. Отзовитесь, приходите.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments