Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:
А как делается "обмен записями"(?), когда происходит не простой кросспост, а появление записи из постороннего журнала (дружественного моему френду) в моей ленте?
Меня капитально попустило по детям. За пт+сб устала от них физически, но без обычной паники, отчаяния и прочих радостей жизни. По детям было видно, насколько хорошо им то попускание. Во-первых, я перестала изначально что-то жёстко планировать (это вообще Первое Правило родителя), врубилась в то, что я хочу и могу с ними делать, а не от меня требуют. Мне всегда очень тяжело противостоять нелепым/необоснованным требованиям, а тут я, похоже, то ли набралась сил, то ли натренировалась на местных уродах. В результате, мы не скучали даже когда ехали в метро: одному ребёнку я сунула Никитиных в наушниках (как давно я хотела начать приобщать их к этим песням!), а второго учила рисовать (сколько ж я этого ждала!) Оказалось, что сейчас дети ровно в том возрасте, который мне интересен, в котором я знаю, что делать. Самым шоком было обнаружить, что я могу учить ребёнка рисовать. Два десятка лет до этого мне не приходило в голову, что кривые руки и отсутствие воображения - не помеха тому чтобы учить чему-то в этой области, ведь я не показываю ЧТО рисовать - я показываю технологию. Дома из умного - только распевка (они сказали, что их в садике не распевают о_О) и чуть-чуть флейты, больше не успели из-за выезда (который "Безумное чаепитие"), разве что немного практики выжигания по дереву.
Я сделала большуший педагогический шаг как мать: перестала считать, что ребёнку должно (обязано, не иначе!) быть интересно всё-всё-всё на свете и каждое моё увлечение - в частности. Вы б знали, сколько конфликтов с Тамарой сразу отвалилось! Не интересно вязать, равнодушна к земледелию? Нивапрос - отстала! Мне самой-то это стало интересно уже в школе.
А ещё Тамара до сих пор остаётся идеальной нянькой. Чувствую, если у Лёвки появится братик, его будет нянчить уже она :-)
Tags: следующее поколение
Subscribe

  • Агрессия как альтернатива фазам биполярки.

    Заколебалась истерить. Сожрала нейролептик, переслала Павлине черновик письма-претензии всё тому же вьюношу о непостоянстве (она разумно советовала…

  • Разгадка кризиса.

    Обмолвилась вчера о кризисе, в результате до-о-олго беседовали с Германом (который Рейст, а не Трольф) о целях и ценностях жизни. Рейст, как и Дис,…

  • Что есть "чёрный день".

    Или: почему я решила, что гори оно всё огнём - попробую во что бы то ни стало съездить на Зилант. "Чёрный день", на который следует откладывать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments