Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Поведение игроков (третья часть про "верните ту траву").

Идёшь по полигону - навстречу некто. Можно спросить "кого я вижу" и отыграть взаимодействие, можно - молча пройти мимо, стараясь не бросаться в глаза. И как-то всегда прокатывает. Хочешь посмотреть как мир живёт - ходи молча в неприметной одежде, какая может быть в любой локации (на свой страх и риск, конечно, потому что желающие поиграть с тобой неизбежно найдутся и не факт, что их персонажи будут настроены дружественно). А хочешь играть - нацепи побольше атрибутов и дерзко смотри в глаза всем прохожим и громко заговаривай у каждого костра.
А сейчас стали ставить роль выше радости. Точнее даже не роль, а какие-то формальны правила.
Да, сейчас у игроков бывает катарсис. Но разве он бывает от превращения в средневекового человека, не пропускающего живым инаковерца по дороге? Может всё-таки он от внутренней игры, а?
Tags: назад в эльфячество
Subscribe

  • (no subject)

    Ещё примечательный момент: люди, похоже, не любят, когда подкатываешь к ним ссылаясь на прошлое, вот это всё "мы же когда-то общались, давай выпьем…

  • Терапии бывают разные, и все - полезные:

    Психотерапевт: вам нужно изменить отношение к этому, давайте мы попробуй его изменить... Кухонный "психотерапевт": тебе нужно убрать из своей жизни…

  • Принятие.

    Переписываюсь с внешним мозгом. Кидаю последнюю переписку с Пашкой (летом 19го), которого году в 18ом называла "Счастьем". Собственно, как он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments