Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

На кухне очередной гость (совсем ещё мальчик, который "с нами" лишь с 2010) разбудил тему того, какие раньше игры были, так называемый "олд скул". А вы помните? Вы помните, когда это изменилось?
Мой рубеж был в 2005. Мордхейм под Тверью. Игра куда более основательная, чем Радужный дракон Путилковского полигона несколькими неделями ранее, но не могу сказать, что более успешная.
В нашей локации (Кислев под предводительством Князя Алтуфьевского) строяка - участок стены метра три шириной с воротами и навес над импровизированным столом человек на 10-20, с лавками. Палатки изображали комнаты, костёр - кухню, водка - водку, гречка с тушёнкой - гречку с дичью.
Самое яркое приятное воспоминание с игры - мы с ребятами лежим кучкой над воротами (они несут караульную службу, а я от скуки да по недосмотру маменькиному с холопами тешусь), смотрим на звёзды и орём казачьи песни. Голос у Саргона сказочный... Запах и тактильное ощущение деревянного настила дополняют погружение в сказку.
Самое яркое неприятное воспоминание - как я решила по полигону прогуляться. Сдуру ломанулась одна, без охраны. Нечаянно забрела в Сильванию, а значит придётся посидеть в плену, потому что, блин, княжна во вражьем замке.. На первый взгляд - "ой какой хорошенький белый домик!", на второй... меня завели в комнату, состоящую из травянистого пола, четырёх белых стен из натянутой выше моего роста белой ткани и тента над головой и оставили одну. И сиди играй сама с собой в четырёх стенах и даже на солнышке не погрейся (а холодно!). Даже попытку побега не отыграешь: махнуть в окошко проезжему рыцарю нельзя, подкоп и проковыр стены не моделируется, тюремщиков за тканью не видать, да даже ощущения тюрьмы нет, а есть ощущение психушки. Для сравнения: на Решильёвке в 2000 я попала в Бастилию - коморку метр на метр. Передо мной - решётка из прутиков, сзади широкий ствол дерева, по бокам - ветки растущих тут же кустарников и тюремщики у костра в паре метров. До сих пор вспомнить страшно.
То ли мне повезло, что в какой-то момент в Сильванию пришла матушка и меня выкупила, то ли я достала Злых Лосей матюгами про то что я на игру играть приехала, а не молча взаперти мёрзнуть, но меня выпустили... Однако, осадочек остался, и уже привычные тканевые стены вызывают тоску, а уж палатки вне локаций - так вовсе уныние.

Кстати, то что на УвИ ни разу не удалось даже краем глаза на Иерусалим изнутри взглянуть, вообще считаю нечестным. Вот уж в чём точно должна состоять работа мастера по сюжету - так это создавать предпосылки для путешествий, в том числе на вражью территорию (вероятно, недобровольных).
Более того, даже оказавшись в соседнем Дамаске, я не нашла на что посмотреть: частную резиденцию не отличишь от общедоступной достопримечательности, а в общественное заведение не зайдёшь мимоходом. И, в общем-то, всё из-за этих тряпок.

Меж тем сидящий у нас юноша рассказал, что ему посчастливилось впервые попасть именно на олдскульную игру, что поглотило его и привело в РИ всецело. Для сравнения: мои дети на Улицах Киото тосковали, глядя на почти правдоподобные высокие стены (вместо верёвочек), за которыми творится неведомое, на которое НЕЛЬЗЯ ПОСМОТРЕТЬ.
Tags: назад в эльфячество
Subscribe

  • Выпорхнула голубка.

    В кои-то веки нормально выпорхнула - ритуально попрощавшись, подарив шоколадку (с инжиром!) и застенчиво прощебетав про прекрасные часы, проведённые…

  • Колесо с пером жар-птицы.

    Маховик жизни с чудовищным скрипом опять пошёл. Впервые за нечеловеческую вечность на днях вылезло солнышко, и мне написала моя разгильдяйка Аня. Я…

  • Мой труд: изменение тарифов.

    Действующим, потенциальным и бывше-будущим работодателям. На протяжении пяти-семи лет, которые я помогаю создавать уют и порядок в квартирах, я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments