Мой рубеж был в 2005. Мордхейм под Тверью. Игра куда более основательная, чем Радужный дракон Путилковского полигона несколькими неделями ранее, но не могу сказать, что более успешная.
В нашей локации (Кислев под предводительством Князя Алтуфьевского) строяка - участок стены метра три шириной с воротами и навес над импровизированным столом человек на 10-20, с лавками. Палатки изображали комнаты, костёр - кухню, водка - водку, гречка с тушёнкой - гречку с дичью.
Самое яркое приятное воспоминание с игры - мы с ребятами лежим кучкой над воротами (они несут караульную службу, а я от скуки да по недосмотру маменькиному с холопами тешусь), смотрим на звёзды и орём казачьи песни. Голос у Саргона сказочный... Запах и тактильное ощущение деревянного настила дополняют погружение в сказку.
Самое яркое неприятное воспоминание - как я решила по полигону прогуляться. Сдуру ломанулась одна, без охраны. Нечаянно забрела в Сильванию, а значит придётся посидеть в плену, потому что, блин, княжна во вражьем замке.. На первый взгляд - "ой какой хорошенький белый домик!", на второй... меня завели в комнату, состоящую из травянистого пола, четырёх белых стен из натянутой выше моего роста белой ткани и тента над головой и оставили одну. И сиди играй сама с собой в четырёх стенах и даже на солнышке не погрейся (а холодно!). Даже попытку побега не отыграешь: махнуть в окошко проезжему рыцарю нельзя, подкоп и проковыр стены не моделируется, тюремщиков за тканью не видать, да даже ощущения тюрьмы нет, а есть ощущение психушки. Для сравнения: на Решильёвке в 2000 я попала в Бастилию - коморку метр на метр. Передо мной - решётка из прутиков, сзади широкий ствол дерева, по бокам - ветки растущих тут же кустарников и тюремщики у костра в паре метров. До сих пор вспомнить страшно.
То ли мне повезло, что в какой-то момент в Сильванию пришла матушка и меня выкупила, то ли я достала Злых Лосей матюгами про то что я на игру играть приехала, а не молча взаперти мёрзнуть, но меня выпустили... Однако, осадочек остался, и уже привычные тканевые стены вызывают тоску, а уж палатки вне локаций - так вовсе уныние.
Кстати, то что на УвИ ни разу не удалось даже краем глаза на Иерусалим изнутри взглянуть, вообще считаю нечестным. Вот уж в чём точно должна состоять работа мастера по сюжету - так это создавать предпосылки для путешествий, в том числе на вражью территорию (вероятно, недобровольных).
Более того, даже оказавшись в соседнем Дамаске, я не нашла на что посмотреть: частную резиденцию не отличишь от общедоступной достопримечательности, а в общественное заведение не зайдёшь мимоходом. И, в общем-то, всё из-за этих тряпок.
Меж тем сидящий у нас юноша рассказал, что ему посчастливилось впервые попасть именно на олдскульную игру, что поглотило его и привело в РИ всецело. Для сравнения: мои дети на Улицах Киото тосковали, глядя на почти правдоподобные высокие стены (вместо верёвочек), за которыми творится неведомое, на которое НЕЛЬЗЯ ПОСМОТРЕТЬ.