В субботу после приобретения толчкошмоток-моей-мечты, поползли в некий музей 60х в паре кварталов от дома. Место - красивейшее. Три крохотных коморки со стенами разрисованными в стиле Радуги и содержимым как в некторых залах Политехнического музея. В телевизоре чуть не середины прошлого века фоном показывается американский фильм того же возраста, на ковре сидит хиппи с гитарой и поёт песни, рядом - цивилки, плетущие фенечки и цивил с гитарой. Хиппи сидит оперевшись на ножную швейную машинку, к которой приставлена ручная дрель.
Хиппи с цивилом поют песни. Вот так песни! Это весь репертуар Хедина и компании начала века: Иваси, Щербаков, чуточка Шаова, капелька Тикки, немножко Дркина, старая Мельница. Ублаженствовалась я.
Опосля потащили к нам Кристину-портниху чинить швейную машинку. Пока дошли, про машинку, стественно, забыли (я в отчаянии, а ведь помнила всё время, что не только чай пить они пришли, а по какому-то делу!)
В воскресенье получился тихий девичник с обменом шмотками, экспериментами над техникой и дегустациями Айквеновской готовки. Настоечка у неё сказочная, а вот котлеты, сделанные для тестирования аэрогриля, не очень зашли, может потому что попали в итоге на сковородку (а гриль попадёт скоро на помойку). За то электрическая картофелечистка поразила тем что она работает.
А сегодня я стригла Шаца. Это было очень тяжело. Представьте себе, что вы смотрите на волосы, о которых всегда мечтали, которым неистово завидуете и которые хочется просто приклеить к своей голове... и понимаете, что это надо как-то убрать, потому что на этой голове они смотрятся нелепо в такой причёске (Тамара как-то сказала, что у Шаца причёска как у клоуна). А я ещё и не стригла ни никого кроме себя... Но результат явно лучше исходных данных. А волосы я сложила кучкой и не знаю, что с ними делать, потому что выбросить не могу.