Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Уступание места в союзе.

Идиотизм вспомнился... Что самое интересное, выноса мозга у меня тогда не было - всё воспринималось как само собой разумеющееся.
В 1992-1994 ездила я в школу каждое утро на 33м троллейбусе от чуть далее чем от поворота к Университету до следующей после Октябрьской остановки. Занимало это в то время час.
И вот еду как-то раз - вся из себя маленькая девочка-первоклашка с большим рюкзаком, сижу, никого не трогаю, в троллейбусе давка такая, что радуюсь сидению по факту того, что так не раздавят. В середине маршрута рядом бнаруживается стоящий дед, вероятно лет пятидесяти, и начинает меня отчитывать за точто я сижу и место никому не уступаю, в особенности ссылаясь на стоящую старушку в 3-4 сиденьях от меня (что де, сам-то постою, а бабку ты посадить должна). Я изумилась - слов нет. Нас-то в садике учили, что именно маленьким девочкам (ну и старушкам) должны уступать место ВСЕ, не говоря уж о том, что рядом с бабкой вполне здоровый мужик сидел, а до моего места она бы и не добралась в такой давке.
С места я не тронулась, но до Октябрьской дед протрахал мне мозг так, что я до конца школы опасливо озиралась на каждой остановке - не стоит ли рядом старушка.

А вы спрашиваете, почему я такая злая... Потому что до зрелых лет ни язвить, ни матом крыть не умела - теперь навёрстываю.

И всё это совершенно непонятным образом сочетается с собственной наглостью:

Еду я обратно, домой, на своём любимом переднем правом сиденье. Троллейбус пустой. Большой рюкзак, раскрыв нарисованные фломастером глазки и приоткрыв от удивления молнию на кармане, смотрит в лобовое стекло, сидя на второй половине сиденья. На Октябрьской набивается толпа такая, что сидячик мест не остаётся. К нам с рюкзачком подходит тётенька и просит взять его на коленки, чтобы она могла сесть. Не, говорю, он настоящий живой рюкзак, он сидит сам на своём месте. Дальше у нас с тётенькой начинается борьба логических аргументов: живой-то он - вижу, но почему не у хозяйки на коленках? Он большой уже! А большие ножками стоят - пусть он мне уступит место. Но он не настолько большой... А раз не настолько большой, то пусть как все малыши идёт к маме на ручки.
В итоге у меня то ли аргументы закончились, то ли у тёти терпение, но рюкзак мне пришлось убрать :-)
Tags: для себя
Subscribe

  • Мир победившего коммунизма. Глава 5.

    Маша приходила в себя после школы... Когда урок философии идёт после урока истории, в голове появляются изрядно странные мысли. Ну вот например……

  • На всякий случай.

    Чем дольше живу, тем лучше понимаю, что я таки гуманитарий. Да, не очень грамотный; да, не владеющий иностранными языками (английский уровня "ВК со…

  • Мир победившего коммунизма. Междуглавие.

    Мне б, конечно, в консультанты исламоведа Катичку и НЛП-психолога Ксению... но чем богаты. Аравийский полуостров - южный край коммунистического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments