Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

  • Mood:

По мотивам Стругацких...

Мы на это вчера сходили: Кара с Ампутатором, я, Кира. Больше идиотов не нашлось.

Я подписывалась смотреть на какашки, а не на это полное беспросветное дерьмо!!! Для того чтобы не стошнить на некоторые эпизоды, приходилось срочно деролиться (то есть впоминать, что всё это - папье-маше, на Комконе таким тогровали). Сюжета - почти ноль, сходства с ТББ - если то и другое пересказывать в паре строчек, то почти полное, если в трёх - уже нет, атмосфера - кошмарная, и за ТРИ ЧАСА фильма погружает в реальную депрессию. Был бы фильм на полтора часа, с удалением середины большими кусками, можно было бы говорить о каком-то ещё кинематографе. А так - запретить нахрен как опасный.
Всё что мы смогли - это пойти прямо из кинотеатра запивать это водкой в ближайшей рюмочной. Я влила в себя 50 гр за какие-то 20 минут - мой рекорд. Водка оказалась палёной, поэтому более восприимчивые потом продемонстрировали сходство нашего мира с экранизированным.

Кире. Понимаешь, зай, говорить о том, что "в средневековье так было" можно не более уверенно, чем утверждать, что в современности основная масса людей живёт как неженатый Шац: случается, но повергает современников в шок. Если ты взглянешь на мир зверей, пусть даже свиней, - там нет и близко подобного изображённому в фильме. Понятно, что повышенная по сравнению с нормальной плотность населения даёт впечатление более низкой ступени развития, чем у свиней, но это не повод искуственно создавать говно там, где его естественным образом нет; и не во дворце правителя, как минимум.
Subscribe

  • Вакцинация: с осторожностью.

    Да, эти опасения высказывались ещё год назад. Поэтому если есть возможность нормально самоизолироваться, то это может оказаться разумней вакцинации.…

  • Наука и инженерия.

    Вот так мыслит настоящий инженер :-) (по ссылке - Колмановский и Левин) А мне как стороннице фундаментальных знаний будет полезно почаще об этом…

  • Стабильность восприятия при изменении реальности.

    Прокралось подозрение, что вся моя отчаянная паника - результат привычки. С 2013 по 2019 я жила в постоянном стрессе нестабильности: дети были не там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments